坚持作文300字
五一假期,我们一家去太行山大峡谷旅游。我很高兴,心想,大峡谷一定很美,可以找到春天,也可以领略祖国的大好河山。可去了紫团山,才发现到山顶有许多许多的台阶,导游说有将近800级。我爬了很多的台阶,很累,一屁股坐在那儿,真想歇下来不走了,但是爸爸说:“做事要有始有终。不到山顶就看不到最美的风景,付出就会有回报。”于是,我打起精神,努力向上,越来越接近山顶了,台阶也越陡了,尤其在云梯上,转头一看,把我吓得半死,我赶快转回头去,继续爬。
终于到山顶了,站在山顶上,一眼望去,好美的景色啊,看来我的坚持是非常正确的,所以说坚持就是胜利。我明白了这个道理,不管是爬山,还是学习、做其它事情,都要有始有终,努力坚持,去追求最美、最好的结果。