坚持作文
上体育课了,当老师宣布今天的活动是实心球前掷时,全班欢呼雀跃,我也非常兴奋,因为我的力气可大呢!
我胸有成竹地走到底线前,看了看别的人,他们有的像我一样跃跃欲试,有得则紧锁双眉。我接过球,掂了掂,哟!真轻,这回肯定会掷出一个好成绩。我得意洋洋地想。可是我大错特错!我第一次的成绩竟然连及格线都没到,我的情绪立刻变得低落:怎么搞的?我怎么会连及格线都没有到呢?我明明用了全身的力气呀!我努力回忆着刚才的动作。忽然,我眼睛一亮,怪不得仍不远,刚才是朝地上扔的,我茅塞顿开。
我又一次信心十足的站在了底线上,又一次掷出了球,可是我又失败了,这下可让我目瞪口呆了。我想了想自己的动作,又想了想其他同学的动作,恍然大悟,失败是因为我出手速度太慢了。
我再一次走到底线上,这回,我非常冷静。我双手持球,先是仰起身子,然后用力掷了出去。球在半空中划了道漂亮的弧线,然后径直朝优的那条线而去。这回我得了个优。
同学们纷纷来夸赞我,我也高兴得一蹦三尺高,心里比吃了蜜还甜,因为我成功掷出的不仅是球,更是一份坚持。