大家读过四大名著中的《水浒传》吗?这个大家应该不陌生,因为这几天电视里热播《水浒传》,讲述了梁山一百零八位好汉各自的英雄事迹,讲了他们如何投靠梁山,以及投靠梁山后的种种事迹,其中为首的是晁盖和宋江,这本《水浒传》是后人根据他们的故事写下的,在后人写的'《水浒传》里,他们经历了失败和胜利,而他们在失败时不气馁,在胜利的时候不骄傲,最后取得了更好的成绩,直到最后攻打方腊时,他们的事迹还被人们千古流传下来。
在我们的生活中,也有胜利和失败,可是我们有没有像一百零八位好汉一样做呢?没有。所以我们不能成才。老师也常说:“书中自有黄金屋”,是啊,书里的每一个字,每一个标志,都像是黄金,把他们组合起来就像是用黄金磊的屋子一样,而我们在这座“黄金屋”里,我们可以吸取的营养可供我们永生享用,甚至用不完,我们还可以用“它”来教育儿孙,使他们也收获些利益,这样既教育了他们,又让我们复习了一遍,不是一举两得的事情吗,有些人懒惰不好好学习,那么,如果他们将来想从学习的路上挣钱,必定是一事无成,不能两全其美。
所以我们要好好学习,争取从学习上争出一片蓝天。