森林运动会作文
森林里马上要举行运动会了,小象也报了名,参加举重比赛。
一天,春暖花开,天朗气清,小象来到绿油油的草地上练习举重。它弯下腰,蹲了下来,双手握紧杠铃,第一次小象没有举起来,第二次举到了肚子那边,坚持不住,又掉了。第三次小象使出了九牛二虎之力,终于举过了头顶。小象累得汗流浃背,就在草地上躺着休息了会儿。这时,小象的肚子饿得咕咕直叫,它突然看见旁边有一棵苹果树。它眼珠一转,跑到苹果树下,用它长长的鼻子把苹果打了下来。它吃完苹果,全身又有了力气,就继续练习了。
日子一天一天过去了,经过坚持不懈地练习,小象也越来越厉害了。运动会上,小象像平时练习一样,使出了吃奶的劲儿,一下子就举过了头顶,场上响起了雷鸣般的掌声,大家为小象加油啊,欢呼啊!最后,小象获得了冠军,小象高兴得跳了起来。
只要坚持不放弃,就一定能成功。在学习中,我们也应该这样。