关于幸福作文
你被人信赖过吗?你感受过这种幸福吗?
一艘货轮在太平洋上行驶。一个在船尾搞勤杂的乡下小孩不慎掉进了波涛滚滚的太平洋。孩子大声呼救,无奈风大浪急,船上的人谁也没有听见。
船越走越远,孩子的力气也快用完了,实在游不动了。这时候,他想起了老船长那慈祥友善的眼神。船长知道我掉进海里后,一定会来救我的!想到这里,孩子鼓足勇气,用生命最后的力量又朝前游去......
船长终于发现那个乡下孩子失踪了,当他断定孩子是掉进海里后,下令返航寻找。这时,有人规劝:“这么长时间了,就是没有被淹死,也该让鲨鱼吃掉了......”船长犹豫了一下,还是决定回去找。又有人说:“为了一个乡下孩子,值得吗?”船长大喝一声:“住嘴!”结果,就在那孩子将要沉入海底的一刻,船长赶到了,救起了孩子。
当孩子苏醒过来,跪在地上感谢船长的救命之恩时,船长扶起孩子问道:“孩子,你是怎么能坚持这么长时间的?”孩子回答:“我知道您会来救我的,一定会的!”
“你怎么知道我一定会来救你的?”
“因为我知道您是那样的人!”听到这里,白发苍 苍的船长扑通一声跪在乡下孩子的面前,泪流满面:“孩子,不是我救了你,而是你救了我啊!我为我在那一刻的犹豫而感到羞耻......”
被人信赖是一种幸福。当他人在绝望时能想起你,相信你一定会拯救他,你应该感到最大的幸福。