关于幸福作文
马克思说过“奋斗就是幸福”,每当看到这句话时,我在学习中那战胜困难的情景便一幕幕的浮现在我的眼前。
记得有一次,老师让我们做一张数学报纸,在我要攻击最后一道难题时,老师却收卷了,在我感到无限的遗憾时,我准备将这道题抄下来,回家思考,于是,我将它抄在手心上:
3 ○ ☆
× △ 7
○ 3 0 3
□ 6 4 △
□ 8 7 △ 3
☆=() ○=() △=() □=()
当我回家初步思考时,看到这道题,感到简直就像看到一团雾水一样,无法求出○、□、☆、△各等于几,但是,当我第二遍细看时,我发现了两个无法是另外几个数的图形,☆和○因为当()×7=()3时,只有9可以满足这个要求,得63,另外一个图形○因为得数是8,一个加数是6,○无疑就是2了,想到这里,我立刻将他们写进()里,然后又将他们的图形去掉,写出数字,就这样算式变成了:☆=(9)○=(2),下一步,我考虑上了△,☆=9那么()×9=()△,要想让乘数和商的各位相等,那就是5,然后我又与329乘了一遍,一切都别无两样,□也求出了等于1,就这样这道题算出来了。
这一次我真正的体验到了战胜困难的幸福,这种幸福是别人给予不了的,只有你遇到困难时,努力拼搏,当你重获希望时,这种幸福才会降临在你的身上,使你无比的快乐。
这时,我领会了战胜困难之后的幸福,这种幸福,是我自己给予的,也只有这种战胜困难的幸福能使我这样开心,我的心也像吃了蜜一样甜,我开心地笑了,笑得像雨后的阳光一样灿烂。