关于幸福作文
人的一生为何烦恼无数?
当每次看到别人取得了好成绩,而看到自己的卷子上错误百出时,烦恼就如潮水般涌上心头。为何别人就能成为学霸?取得那样好的成绩?在班上名列前茅?当然,他们的优异成绩后付出了不知多少汗水。
当看到别人拿着满分试卷笑逐颜开时,我总会想:为何别人的幸福得来的那么容易?而自己的幸福却是那样来之不易?幸福总萦绕在别人身旁,烦恼总是纠缠在自己的心头。
当然,烦恼永远是渴望幸福的人们寻找幸福的劫数。那么为何不抛下烦恼,去寻觅属于自己幸福呢?
幸福来之不易?不,它十分朴素地降临人间。只要降低幸福的底线,不去计较,把烦恼抛之脑后,才发现,人生的烦恼都是自找的。人人都被幸福的暖流包围着,却眺望羡慕着别人拥有的幸福。
知足常乐,若是人人都这样想,何来的烦恼?怎会不幸福?
寻觅幸福,却发现,幸福之山没有山顶,没有尽头,不要想着别人看到的无限风光胜于自己,等攀登到了别人的高度,又会转头去寻找另外的目标,永远不会知足,忽略了现在拥有的鸟语花香。而一路上悠闲自在,寻花觅果,享受迎面春风,会觉得自己是那样幸福。
人人都有幸福,只是看幸福的角度不同,所以发现不了自己的幸福。
总是仰望和羡慕别人的幸福,一回头,却发现,自己正被别人仰望和羡慕着。