我的家乡是个山清水秀的地方,境内有淮、浍、漴、潼、沱五条河,因此得名——五河。
春天,家乡的景色优美、迷人。郁郁葱葱的树木、各种各样的野花你追我赶,竞相开放,山林中,小鸟时而在天空中飞翔,时而停在树梢上,时而停在草地里玩耍,嬉戏。
夏天,小河里的水清澈见底,像一面镜子。池塘边荷花开了,有粉的、黄的、白的……美丽极了!蜻蜓站在荷叶上跳舞,好像在说:“这里就是我的舞台!”
秋天,梨园结了许多又大又甜的梨子,闻一闻,沁人心脾,让人忍不住马上要咬一口。每到秋天,这里都会吸引许多游客观光、度假。
冬天,下雪了,天气很寒冷,河面上结了一层厚厚的冰,人们都穿着漂亮的羽绒服,唱着歌,一起玩耍。
这就是我的家乡——五河。我爱我的家乡。