掌声响起来作文-高三作文
曾记得有一个幼稚的小男孩一声一声的叫着妈妈。眼间,我已成了一个畅所欲言的少年,自豪的迈进中学,尽情地享受着学习的乐趣。
课堂上,我不敢举手。即使我有委婉动听的语言流利的回答老师那可以令教室鸦雀无声的问题,也会放弃这个可以使同学对我刮目相看的机会。在班上,因为我胆小如鼠不敢和别人说话,所以我没有一个可以谈心的人,孤苦伶仃,一人承受着失败的痛苦,享受着成功的喜悦。在
一次偶然的机会,我受到万人瞩目的眼光,从那以后我拾回了属于自己的自信。
那是个阳光明媚的有日子,老师抽人背课文,我昨天就已经在家背得滚瓜烂熟,尽管是这样,但还是很害怕。班长身为班干,当然第一个背。只见他慢吞吞的走上讲台,平日那抑压群雄的威风早没了,咯咯嗒嗒地像经历了一番生死离别一样痛苦地背完了。顿时,老师的脸,刚才还是万里晴空在一瞬间就变成乌云密布了。让我始料未到的是二个“开刀”的就是我,我的脸“刷”地一下红了,我什么都没想,不知不觉已经将整片课文流利地背了下了。当我过身,老师正用赞许的目光看着我,耳边是一阵排山倒海般的掌声,我还愣在那里。
掌声,在教室里久久回荡……从那以后,我好像换了一个灵魂似的,变得活泼开朗起来。
我明白了:掌声每个人都可以拥有,只要我们有勇气去争取,总有一天会让世界的掌声响起来……