掌声响起来作文-高三作文
记得那是小学毕业的一件事,当时班里有个叫小英的女孩,可能是小时候摔断了腿,因此落下了残疾。
当时我们班主任让我们每个人上讲台做一次演讲,就当是彼此即将分离的礼物,我们陆陆续续做完了演讲,彼此都拿出了从不曾有的神态,只希望让分离变得不再悲伤。
“下面有请小英同学为大家演讲。”
“哗哗哗……”掌声如雷鸣般响起,可就是这样捅破天震裂地的掌声也不能让小英走向那离她仅有几步的讲台。
这一刻,那近乎于咫尺的讲台离她似乎有十万八千里那么远。我们没有勉强,只是对她的方向投去了目光,没有任何意思的目光。因为我们知道,她是个腼腆的女孩,再加上她那有着轻微残疾的腿与单亲家庭。平日里,她总喜欢低着头,在自己的课桌前一语不发,似乎总有诉不完的忧郁,她总感觉自己低人一等。
可是没有办法,演讲依旧要继续,因为这是我们给对方的礼物。
就在演讲即将结束时,一个瘦弱的身影出现在大家的视线里。对!就是小英,她缓缓站起来,走向她的讲台,那个只属于她的讲台。
站在讲台上,首先她为我们深鞠了一躬,但身后的影子被拉的是那样长。我们知道,小英的内心在这时是澎湃与纠结的。
“哗哗哗……”又是一阵掌声,沐浴在掌声中的她似乎在此刻又忘却了自我,只是投入在属于她的讲台,她的演讲中。此时,她忽略了她那只有这残疾的腿,不再躲避大家,脸上的表情不再向往前那样冰冷。现在的她就像是雪中融了的雪莲花那样优雅,动人。因为她笑了。
“哗哗哗……”掌声再一次响起,这次空前的激烈,因为此时的她折服了所有人。
时光似箭,三年流逝了,或许现在的她正笑对明天,笑对自己。自那以后,我也不曾见过她,留给我的只是她那女神般的微笑。