我家的小猫作文
我家有只小猫,它是我过生日时妈妈送给我的生日礼物。
我家这只小猫的皮毛光泽油亮,像丝绸一样柔软,皮毛的颜色是四肢黑,身体白,一双眼睛带有黑眼圈,活象大陆送给宝岛台湾的那只熊猫“团团”,所以我给它起名叫“团团”。
团团的头顶上有一对又尖又小的三角耳,里面布满茸毛,看起来好像我们小时候玩的三角形积木;它的眼珠是绿色的,像个绿宝石;团团的脚掌上有块肉垫,走起路来无声无息,它的爪子又尖又利,安静时缩到肉垫里,捕鼠时把爪子伸出来,张牙舞爪直扑向老鼠。
团团受吃鱼,不爱吃饭,每当妈妈烧鱼时,它就会凑到厨房,看着那鲜美的鱼汤它馋得直流口水,到吃饭的时候,我吃着鲜美的鱼肉,它看了更是急得像热锅上的蚂蚁,“喵,喵直叫”。它到此情此景我乐得哈哈大笑,我为了取乐故意火上浇油,把鱼举到我的头顶,来回摇晃,团团急得站起身子,好像在说:“小主人,给我一点鱼吃吧,我肚子饿得咕咕直叫。”每当看到团团这样向我要食时,我都会满足它的要求,给它一块鱼肉和一节鱼骨头。它看到这来之不易的食物时,先看看再闻闻,最后才狼吞虎咽地吃起来,它边吃边叫,好像在说:“真好吃!,真好吃!小主人谢谢你”
团团不仅爱吃鱼,它还非常调皮。有一次它趁妈妈不注意,偷偷把妈妈的毛线团推来滚去,弄得家里到处都是线,最后它还把自己缠了起来,它喵喵惨叫,好像在说:“小主人,小主人,我被毛线缠起来了,快救救我,快救救我!”看到它这个小模样,我一悉莫展,直到中午妈妈下班回来,才帮团团解了围。