我家的小猫作文
我家的小猫,性格实在有些古怪,它既贪玩,却又那么尽职尽责。
那一身光滑的毛,圆圆的脑袋上顶着一对尖尖的耳朵,六根白色钢针似的胡须,鞭子似的尾巴左摇右摆,灵活透亮的大眼睛,就组成了我家顽皮又可爱的小猫。最有趣的是,那双大眼睛里的瞳孔会一日多变。猫的瞳孔在早晨像一个枣核,因为早晨有光线,中午光线很强烈,猫的瞳孔眯成了一条缝,晚上几乎没有光线,那条缝变成了晶莹透亮的玻璃珠,真有意思!
瞧!我家的小猫又开始“作”了!它正在爬树。小猫身手敏捷,用前爪抓住树干,后脚再一蹬,就能跨的很高,几步就爬到树顶上,最厉害的是小猫居然纵身一跃,从大树上跳到树枝上,紧接着再一跃,一下子跃到了地上,而且毫发无伤,它的身手真让我惊讶不已。
别看它有时那么贪玩,但它只要一看见老鼠,又是那么尽职尽责,马上切换角色,变成“捉鼠大师”!它只要一看见老鼠,就会屏住呼吸,时而快,时而慢地跟着老鼠走。当它接近老鼠时,突然停住脚步,来了一个猛扑,用它那锋利的爪子按住老鼠,死死咬住老鼠的脖子。老鼠在小猫的嘴里还边用四只脚飞快地划动,一边吱吱地叫着,好像在说:“救命啊!不要吃我啊!我已经三周没有洗澡了!我不好吃啊!”这时的小猫就像一位威武的大将军凯旋归来。
虽然它性格那么古怪,那么淘气,但我还是那么喜欢它,因为它给我平淡的生活增添了一抹色彩,给我的童年生活带来巧克力般的甜蜜!