大熊猫作文
大自然中的动物有很多种,但我最喜欢的动物是我国的国宝——大熊猫。
大熊猫的毛色黑白相间,四肢与肩胛部有连片的黑色毛区,眼区有形似墨镜的黑斑,耳朵、鼻端和尾端也皆为黑色。如果你不仔细看大熊猫的黑眼圈,不知道的还以为是大熊猫带着墨镜呢!
记得有一次,我和爸爸妈妈一起去动物园看大熊猫,一进去就看了有两只小熊猫宝宝在津津有味地吃着它们的美食。还有两只大熊猫大口大口地吃着自己的食物。大熊猫和小熊猫吃东西的时候都非常可爱,小熊猫吃完后就在一起嬉戏打闹,而成年后的大熊猫吃完后,就开始呼呼大睡。
我继续往前走,就看到了一只大熊猫吃完自己的食物后,仗着自己力大气粗,就去抢一只才成年的大熊猫盘子里的食物。刚成年的那只熊猫食物被抢了,也只能无助地趴在那。于是,我向管理员要了一些食物,放在那只才成年的大熊猫那里,于是,它津津有味地吃了起来,看它满足的样子,我开心地笑了。
大熊猫太可爱了!但是现在它们的家族成员数量不多,我们应该保护它们,别让它们像恐龙那样消失,请大家好好保护我们中国的国宝——大熊猫吧!