胜似亲人的作文
在一个村庄里,住着一个老奶奶和一个小女孩儿。小女孩儿爸妈已亡,老奶奶可怜她,让她和自己住在一个简朴的木屋里。
屋子并不破烂,却被那些衣服遮盖住了自己简朴的样子。它是一个犹如洗衣房的房子,衣服是多,但还可以让老奶奶和小女孩儿生活在里面。
一年冬天,小女孩儿为了回报老奶奶对自己的养育之恩,拿着衣服、被单,趁老奶奶去做事,使劲地洗,不一会儿,晾衣杆上就出现了红的、绿的、白的和蓝的衣服、被单。当洗到最后的一个的时候,手慢慢的冻住了。
正巧,老奶奶回来了,看见她的手,急忙用自己那温暖的手去给小女孩儿的手解凉,小女孩儿的手慢慢的暖和了。小女孩儿感觉手暖和了,又开始洗着最后的衣服,老奶奶说:“停下!这最后一个让我洗!”小女孩儿却执意洗完,晾在了晾衣杆上。
这就是,不是亲人,胜似亲人!
胜似亲人的作文3
我终于会骑自行车了。在一个阳光灿烂的星期天,我骑着自行车驶过宽大的马路,穿过弯弯的小路,微风拂在脸上,感觉快乐极了。 由于太兴奋了,我没注意到前方的一块石头,骑了上去,突然, “啪”的一声,我连人带车重重地跌倒在地上,膝盖磕出了血。我坐在地上,捂着膝盖小声地哭起来。突然,耳边传来温柔的声音: “没事吧?”我强忍着疼痛抬起头看,原来是一位十五六岁的大姐姐。 “怎么这么不小心,很痛吧?这样吧,我送你回家。”大姐姐帮我把自行车扶起来,然后校正了一下车把。 在大姐姐的帮助下,我坐上了自行车。看着大姐姐奋力蹬车的身影,我觉得伤口似乎不那么痛了。那一刻我深深明白了“不是亲人,胜似亲人”的含义。 回到家,姥姥对大姐姐千恩万谢。大姐姐要走了,我笑着说: “再见!”大姐姐爽朗地笑着说: “我相信会再见的!”霎时,我觉得她的笑容和阳光一样灿烂。不,她的笑容比阳光还要灿烂,
因为她有一颗金子般的心。