关于青春作文
人生若白驹过隙,忽然而已。光阴的宝贵就在于它无法倒流,而青春的宝贵在于它无休止的奋斗,期间梦想与喜悦同在。
——题记
青春的我喜欢追梦。虽然我的梦没有陆世愕的世博梦那样神采,没有孙中山的三峡梦那样宏伟,没有xx的强国梦那样伟大,但我也有自己的梦,而我就想当一个养花专家。我养的新款玫瑰花在花坛中艳压群芳,远看有点像星星,近看又像一朵太阳,色泽金黄,带着晨曦的露珠,熠熠生辉,真是美极了!
青春的我喜欢奋斗。海伦·凯勒在她刚来到这世上时,便被一次突如其来的高烧夺取了视力和听力。正当所有人都否认她,甚至连家人都对她感到失望和无奈,准备放弃时,一个顽强的生命不甘示弱,开始了奋斗的征途。
青春的我喜欢欢笑。我和好伙伴们常坐在秋千上,把自己荡得好高好高,还不时发出咯咯的笑声,仿佛自己是世界上最快乐的精灵。风儿拂拭着我们的脸颊,把我们的笑声传递到远方。也许,就连小鸟也听到了吧,要不,它们怎么会远远地飞来,落在树梢上倾听呢?
站在青春的门槛上,眺望着未来的岁月,面对斑驳杂陈的尘烟暮霭,我大声呼喊:“听,我精彩的青春乐章;看,我美丽的青春在飞扬!”