关于青春作文
我不想起床,我不想吃饭,我不想穿衣服,我不想收拾书包,我希望天永远不要亮!
可,太阳还是照常升起了。妈妈早已上班去了,厨房里有温好的煎饼和小米粥。
我味同嚼蜡般吃完这顿饭,背上书包,把家里的门狠狠的摔上!
屋外亮的刺眼,竟然是昨夜下雪了!整个世界都铺上了一扎厚的雪被子,把都市的喧嚣都捂住了,路上的汽车都被冻得像慢镜头一样蜗行。
我不禁打了一个冷颤,又打了一个冷颤,这天寒地冻的,楼下依然有晨练的爷爷奶奶们,有行色匆匆的上班族,有卖早点的阿姨,有指挥交通的警察叔叔。
哪里传出来豪爽的哼唱秦腔的声音,“奉兄请上我拜见,患难之中结义难,他日平安回家转,周仁叩谢你门前……”
一转角,我看到了,唱戏的正是一位扫大街的老爷爷。他没有戴口罩,哈出的白气凝固在他的白色眉毛上,亮晶晶的,自有一派仙风道骨。
他通红的双手没有戴手套,挥舞着扫帚,像汽车的雨刷一样,很有节奏的把雪从人行道上扫开。
他口中唱的豪爽,但是眼神却一直注意着不把雪扫到路人身上。他身后的路面如此的干净整洁,走上去一点不用担心会滑倒。我上公交车了,已经看不见他一笔一画扫街的身影,但他哼唱秦腔的声音,却一直萦绕在我耳旁。
这个世界上有无数的人在从事着各种各样的工作,为这个社会的发展增光添彩。
我今天遇到的扫街的老大爷,他的工作平凡之极,却让我极为震撼,我感受到了他身上那份赤子般的快乐,和对自己环卫工作的幸福。
每个人都要做好这个社会赋予他的职责之内的事情,他才算真的活着。那我的身份呢?我13岁了,读七年级,这个社会给我的身份就是一个初中生。那么作为一个学生,好好读书,强身健体,努力成长为一名对社会有用的人。这就是我份内的事情。
那么我在逃什么?我在怕什么呢?不吃苦不奋斗,算什么青春!来吧,我的黄金时代。