一本有魔法的书作文
元旦那天,毛毛和沙沙收到了爸爸妈妈寄来的礼物。他们迫不及待地打开礼物盒,里面有一本书,上面写着“魔法书”三个字。他们不明白这是什么,就把书翻到第一页,上面写着:这是一本有魔法的书,能带你去想去的地方,你只要说“我要去哪里”。
真有这么神奇吗?他们两个商量好,决定要去亚马逊河流,“我想去亚马逊河。”话音刚落,他们觉得天旋地转,仿佛地球被一个行星撞击了。眼前的一片越转越快,最后戛然而止。他们落到了亚马逊热带雨林里。
毛毛和沙沙揉揉惺忪的眼睛,眼前是一片雨林。往身上一看,他们都穿着迷彩服,背着一个包。打开一看,里面装了望远镜和指南针,魔法书也在里面。他们手拿指南针和望远镜,用望远镜一看,发现了两只猴子从一棵树上一下蹿到另一棵树上,他们也追了过去。跑着跑着,河水挡住了去路,他们环顾四周,发现了一个木筏。他们找了两根粗壮的树枝,当作划桨。他们坐上木筏,划了起来,一开始他们划不好,总在原地打转,后来,他们熟练了,划得好了。过了一会儿,木筏的一阵摇晃差一点儿把他们甩下去。木筏卡在石头上动不了了。忽然,木筏开始晃动,沙沙感觉背后一阵水花溅在身上,回头一看,呀!是一条鳄鱼!他们大惊失色。在这个紧急时刻,毛毛灵机一动。他拿树枝一端,把另一端靠在旁边的石头上,把木筏往后顶。鳄鱼拍打着水花,弄得木筏也一摇一晃的,毛毛为了不掉下去,把树枝扔到了水里。毛毛拿起另外一根树枝,终于把木筏顶出来了,而鳄鱼没有钻出岩石,他们脱险了。这时候沙沙拿出魔法书,说:“带我们回家吧!”
回家后,他们的爸爸妈妈站在门口,惊讶地问他们:“你们去哪儿了?”“我们去了亚马逊河。”他们兴奋地说,“这个魔法书太神奇了!”爸爸妈妈恍然大悟。他们带着期待的口吻说:“魔法书还会带给我们更精彩的探险的!”