一本有魔法的书作文
“叮咚”我收到了一个神秘的快递,打开一看,是一本有魔法的书,我迫不及待地打开魔法书,仿佛看到一道道闪闪发光的文字,只要我有愿望它就会帮我实现
我突然听到有人在叫我,我发现魔法书居然长出了眼睛和嘴巴,我害怕地问他:“是你在说话吗?”魔法书说:“还能是谁呀?当然是我喽!”我又好奇地问:“你真的会帮我施展魔法吗?”“那当然是啦!我可以带你穿越到书中的故事里,穿越历史,穿越太空呢!”魔法书自豪地说道,“对了,我叫皮皮,你好呀!”“你好”我已经不再害怕了。
我从书中看到了秦朝的兵马俑。“嗖”的一声,我穿越到了秦始皇兵马俑刚开始建造的时候,我低头一看,我穿上了漂亮的汉服,像一个小公主,我迫不及待地奔向了兵马俑,发现大家都在干活,有的在用泥做兵马俑,有的在烧制兵马俑,还有的在挖放兵马俑的坑,我东看看,西瞧瞧,终于知道了兵马俑是怎样建造的。
我捧起书看着关于宇宙的故事,皮皮就带我来到了太空。“我想遨游太空!”转眼间皮皮带我飞起来了,我坐上宇宙飞船,来到了太空。那里有许多的星球,我还看到宇航员叔叔在和我招手。我畅游在无边无际的银河系里,就像腾云驾雾一般,一闪一闪的星星在我身边划过,划出一道彩虹般的轨迹,真是太美啦!
我打开书看《西游记》,顿时我就又来到了花果山,站在了山顶上。突然,一道闪电劈下来,把一块大石头对半开,里面蹦出来一直石猴,这原来是孙悟空小时候呀!纵身一跃,穿过了“飞流直下三千尺”的瀑布,进入了奇石林立的大山洞,看着猴儿们打闹嬉戏,过上了无忧无虑的生活。