一本有魔法的书作文
从前,有一个女巫,她有一本有魔法的书。一天,她拿着书在院子里散步,忽然,刮来一阵风。书被风吹走了。她念了一句咒语。哦,天哪,她念错了。书不但没有回来,还被风越刮越远,刮到了一个小男孩的手里。
那个小男孩正在院子里散步,看到天上掉下一本书,以为这是一本“神书”。小男孩翻开书,看见一些稀奇古怪的字,就随口念了一句。结果,他长出了一对翅膀,翅膀不听使唤,把他带到了蓝蓝的天空中。小男孩又念了一句咒语,翅膀不但没有消失,他的头上还长了两只鹿角。然后,他翻了翻书,发现了一句神奇的咒语。那句咒语仿佛在召唤着他,他顺口就念了出来。结果,他身上的翅膀和鹿角都消失了,他掉落进了水池里。小男孩明白了:“原来这是一本有魔法的书啊!”
这时,刮来一阵风,把书翻到了最后一页。那一页只有一句咒语,显得特别显眼,还泛着彩色的光。小男孩觉得那句咒语会变出很好的东西,他就念出了那句咒语。结果,他到了另一个世界。小男孩发现,自己坐在一个豪华的王座上,手上拿着权杖,头上戴着金色皇冠,身上穿着豪华的衣服,衣服上有天鹅绒,还镶着黄金,特别耀眼。很多人都在向他敬礼,致意。原来,小男孩变成了国王!衣服的披风好长好长,他觉得走路都有些不方便了。“国王啊,到了巡逻的时间了。我们快出去吧!”小男孩站了起来,跟着士兵一起出去巡逻了。他看见,这个王国里的人都很贫穷,最穷的人甚至没有家,只能在城墙边乞讨,甚至连一点儿食物都讨不到。
小男孩却并不嫌弃这里。他发现,魔法书还在自己身上呢。于是,他翻到了使人富有的咒语,跟着念了一句。结果,王国里所有人都变得富有起来。小男孩当上了受人尊重的国王。臣民们都十分敬爱他,大臣们都夸赞他。他带领整个王国过上了幸福快乐的生活。