告别了漫长而又愉快的寒假,迎来了新的学期。
当我走进熟知的校园,电子屏幕上出现“新年好”这三个字,操场上,仍然有同学在生龙活虎地追跑。同学跟老师们都在亲切地打招呼,漫长的寒假让大家变的感情愈加深厚了。
走进教室里,教室里干干净净,课桌摆的整整齐齐,根本就不像是一个月没打扫过的样子,黑板报也换成崭新的内容。我心想:这部分到底是哪个做的呢?可能,是胡老师和她安排的搞清洗小卫士的同学们。这是,我问到了一股书本的芳香味,伴随书香味,我放眼看向讲台,顿时,我看见讲台上对着一大堆新的书本。我心想:这部分书应该也是那些搞清洗的同学们送来的吧!这么重,这么多的书,他们可真困难:又要打扫,又要搬书,他可真辛苦啊。无声无息中,上课的铃声打响了,老师走了进去,他们把自己交的课程的书分类发给了大家,再发的过程中,我心想:咦,平日不都是一块发的吗?如何今天老师们只发自己教的科目的书呢?可能老师是为了节省时间,不耽误大家上课吧!在上午的最后一节数学课的时候,老师要通过这一节课来竞选数学组长。同学们一块用目光朝哪个方向我,他们有些是羡慕的目光;有些是嫉妒的目光。我心想:奇怪,老师为何要选择我呢?上一次的期末考试,我考得那样差劲,老师应该选择那些成绩好的呀!
我就迫不及待地拿起了新书,翻了几页,好奇地看了起来,我发现,这个学期的书本的页码变多了,内容愈来愈难,我心想:看来我得愈加努力一点,不可以再贪玩,不然成绩愈来愈差。今天早上老师选我组长,可能,他如此做,就是为了鼓励我,不要泄气‘我要用行动做好这个领头。
新学期的第一天结束了,所有都还像从前一样,同学没变,老师没变。可又好像不同,我又长大了一岁,又是新的一年,书本的常识增加困难程度了,我应该如何去面对这部分变化呢?我思索着…