交通安全伴我行作文
随着经济的发展,交通越来越发达,马路上随处可以见到汽车,汽车在马路上川流不息。的确,当今的交通工具确实给人们的出行带来非常大的方便。但是,这些交通工具也会给人们带来悲剧,这便是可怕的交通事故。每年死于交通事故的约有十万人。为什么会有这么多人死于交通事故呢?因为这都是人们没有好好遵守交通规则啊!正因为如此,交通事故才会发生在我们身边,才会有那一次次“血的教训”。
在我们的身边,发生了许许多多的交通事故,我也曾目睹过一场交通事故。
记得一天放学后,一个低年级的小男孩因为急着过马路,贪图方便,就不顾红灯的闪烁而横穿马路。这时,一辆汽车迎面驶来,随着“嘭”的一声,小男孩被撞到了。幸好司机刹车及时,小男孩只是擦破皮而已。看,不遵守交通规则,为了贪图一时的“方便”不主动去遵守交通规则,就发生交通事故,即使这不是一桩严重的交通事故。
交通事故一不留神就会发生在我们身边,所以,我们一定要遵守交通规则。就像我们小学生,每天放学都要过马路,因为如此,我们一定要注意:不横穿马路、不闯红灯、过马路时要走斑马线、有人行天桥的地方一定要走天桥……这都是最基本的交通规则,所以我们一定要铭记于心,自觉遵守。
同学们,生命是可贵的,生命只有一次。让我们认识交通安全的重要性,敲响交通安全的警钟,提高交通安全的意识,把安全放在第一位。