生命是唯一的,珍贵的,世界因为生命而变得精彩。你珍惜你的生命吗?如果你想保护你的生命,请遵守交通规则。
在社会的这种经济繁荣,街道逐渐在你面前增加车辆疾驰而过,也许在这一刻,因为你的疏忽或违反,会带来不便的交通,它使你的心灵蒙上了一层阴影。
作为家长,孩子出门时,总会说“注意安全”,过马路时会说“看红绿灯”,在红绿相间的一段时间里,交通事故悄然发生。那天,我和妈妈在购物。我们听到身后有一声尖叫。我急忙回头一看,一辆卡车已经停在一个摔倒在地的小女孩面前。与此同时,一群人冲过去。
我妈妈和我一起努力。 女孩的脸色苍白,胸部急剧起伏。 过了很久,她开始哭了。 年轻的司机惊慌失措,旁边一个中年妇女弯下腰,掀起小女孩的裤子和袖子,血淋淋的手和脚,这真是令人难过,女人做了紧急治疗,并迅速叫司机到医院。 那个女孩被抬到车上,然后迅速离开了。 我周围的人群说: “哦,这个女孩真的,她不遵守交通规则。 幸运的是,她没事” 从那次事故开始,我就意识到了不遵守交通规则的严重性。 这一次,如果发生了什么事,双方都要承担现实的负担,双方都要负起自己的良心。
像这样的交通事故时有发生。记得去年报道的一条新闻。那真是一场车祸。太糟糕了!学生们,你必须严格遵守交通法规;家长,你必须督促你的孩子理解交通法规。暂时不要让它变得方便,而是让一些你不想看到的事情发生。
你违反之前,想想后果,你知道宝贵的生命只有一次。俗话说:生命重于泰山。为自己,为家人,为您的生活,请遵守交通规则吧!了解交通法规,通过遵守交通法规,祝你一路平安,安全的家。