珍惜青春作文
青春是水,是正在东逝的水。
青春是柴,是正在燃烧的柴。
青春是风,是正在弄舞的风。
水是淹没庄稼还是滋润土地呢?青春是创造辉煌还是甘于沉默呢?
柴是助长灾害还是完成使命呢?青春是无悔逝去还是满怀泪痕呢?
风是助长浪头还是帮帆过海呢?青春是造福人间还是贻害万年呢?
这就需要我,需要你,需要他来珍惜自己所拥有的可以用秒来计算的青春,珍惜一去将不再复返的青春,珍惜生命长河之中一段最辉煌的青春。
青春是全盛的,她代表着人生最伟大的创造力,她需要呵护,她需要珍惜。
青春是美好的,她凝聚着最动人的活力,她需要解放,她需要珍惜。
青春是短暂的,她演奏着最动人的旋律,她需要把握,她需要珍惜。
青春,大多数人认为是应该珍惜的,因为你拥有她。然而有一部分青年却面不红,耳不赤地说:最美不过夕阳红,留下青春,哪来夕阳?你们难道没听过“夕阳无限好,只是近黄昏”吗?
青春,大多数人认为是应该珍惜的,是应该把握的,然而有一部分青年却恬不知耻地说:青春是享受的天堂,为青春奋斗,哪有空闲玩乐呢?你们难道不知晓“青春无悔,无悔青春”吗?
青春就像一位喜新厌旧的主人,对离去的客人不过握一握手,而对一个新来的客人却热情地张开了双臂。朋友啊,珍惜你现在所拥有的青春吧,珍惜吧!
人们都好像得一种病,一种叫“后悔莫及综合症”的病,就拿青春来说吧,一旦青春流逝得就像一碗水见底之时,人们才后悔没有把握青春,没有珍惜青春。人们啊,良药在于自己,处方自己就可以开,关键在于自己的认识。
珍惜所拥有的青春吧,青春应该无悔,无悔的应该有青春。
拥有青春,放眼世界;珍惜青春,拥有未来。