我的小白兔作文
我有一只小白兔,叫乖乖。它长着一身雪白的毛,一双红宝石似的大眼睛,还长着一条短短的小尾巴,嘴巴有三瓣。
有一次我喂它胡萝卜的时候,想逗逗它,我就把手指头放到它的嘴巴上,掰开看看它的牙齿是什麽样的。掰了半天,我还是没看着。小兔子以为我正在喂它食物,就一下子咬在我的手指头上,不过一点儿也不疼。我估计它的牙齿倒是很疼。
还有一次爸爸从大树林带回了点儿野菜,我就把这一大把野菜放进了小白兔的箱子里。谁知道小白兔光吃上面的叶子,不齿野菜的梗。它可真是挑食呀!
有一天,妈妈带着我和姐姐一起去公园玩,当时是夏天。小白兔跑到了草丛里,姐姐对妈妈说:“小白兔会不会跑到矮树丛里呀?要是跑进去可就麻烦了!”我觉得她说的挺有道理的,我就跑过去把小白兔抱到离矮树丛远的地方。谁知道我刚把小白兔放到地上,不远处就跑来了一只又瘦,眼睛又大的小狗。小狗目不转睛的盯着我的小白兔,把小白兔吓得一下都不敢动,就像我碰见了一只大狮子似的。小狗的主人也不是做事不管,他一边叫着小狗的名字,一边告诉小狗要回家了。就这样,才把小狗给叫走。我的小白兔在那里呆了半天,最后还是跟着我走了。
我既白又可爱的小白兔好玩吧!我想,你也一定有一只可爱的小宠物。