未来的桥作文
如今我们的生活水平越来越高,生活环境也越来越好,交通也越来越便利。桥,扮演了其中重要的角色,也妆扮了一座城市:无论是历史悠久的桥,让人充满回忆,还是现代化的跨江跨海的斜拉桥,都连接着两岸的人民。我想,桥的作用主要是连接和沟通,可是在未来,它还将扮演其它角色。我要将桥设计成一座方便人民,独一无二的彩虹桥。
首先它是一座连接世界各地的桥,走在桥上,可以纵观四通八达的交通线,还能远远地望见茫茫大海,跨过海峡,看到久别的亲人。踏上一座彩虹桥,我可以在桥上自如的行走、跳跃、升降……一会儿上桥,一会儿下桥。它可以漂浮在空中,没有拥堵的人群,没有交通信号灯,我在一天内可以从热带走到寒带。我一会儿可以穿裙子,一会儿可以穿羽绒服,我心里想:“是不是可以通过彩虹桥去到天边,看看天际线呢?是不是可以通往海底,看看大海里美丽的珊瑚呢?”刚想完,我马上按下启动键,彩虹桥就飞上了天空。忽然我看见了玉帝老人和嫦娥姐姐。之后我又按下启动键,让彩虹桥迅速下降,然后钻到大海里。大海里真美呀,我真的看见了许许多多的珊瑚。但是后来我又想:“光方便我自己可不行,应该造福于大家呀!”所以我把彩虹桥座落在一条大江上,让人们都可以享受这种福利!
彩虹桥还有许多其它重要的功能:桥可以导航,一路上都有语音播放;它还是一座加油站,每一座彩虹桥上都有一座固定的加油站,就再也不需要到处寻找加油站了;它还有防御功能,如果坏人想破坏桥的话,一下子就会被吸入到传送带里,然后被带进警察局,这样坏人就不会再来了;它还是一座按摩桥,走到上面的人就可以接受按摩。彩虹桥真是一座集多种功能于一体的现代桥梁啊!
同学们,这样的桥你难道不想要吗?我长大后一定要做一个工程师,发挥我自己的智慧,造出更多更美的桥,为人类做出更多更大的贡献。