国庆节,我和爸爸妈妈还有他们厂里的人去黄山旅游,我们早晨四五点坐长运公共汽车去黄山。
一路上,我们看到了一个很大的海,海上面有人坐着快艇、轮船在海上游,我问妈妈说:“妈妈这个海叫什么名字啊?”妈妈说:“是千岛湖,妈妈给我讲了一下千岛湖的来历,讲完了,又和我说等我们爬完黄山还要去那里划船呢!”当时我心里特别兴奋。我们坐着公共汽车来到了黄山。
到了黄山,已经七八点了,我们找了一个宾馆,坐了下来,开始吃饭了,吃完晚饭我们的休息室的钥匙也发下来了,我们到了屋里,屋里黑漆漆的,我们把灯的开关找到了,开开了灯。晚上我睡不着,我就在想黄山要多高?千岛湖上有几个岛?我想着想着就睡着了。
早晨我们起来了,吃了饭,乘坐去黄山的车,到了黄山,我们一人两瓶水,防止在爬黄山的时候渴了,我们开始一步一步的往上爬,我们再爬黄山的时候下了大雨,我们把从家拿的雨衣穿上了,走着走着我们导游和我们说了一棵松树,我看着那棵松树好像是向我们在招手,导游说:“这是迎客松。”我们进了迎客松,里面有很多松树,密密层层的松叶似乎要把整个松林给吞掉,我们出了松林,又开始爬,爬到半山腰,我们看见有一个缆车馆,专门把人送到黄山山顶,我们问了问,一共有十八个人坐缆车,其中有我和妈妈,我们挤啊挤,终于到了坐缆车的地方,我们乘坐缆车在缆车上我们看到了很多风景,我们把它拍了下来,当做留念,我们到了山顶,我感觉有一股力量造我的脑中盘旋。我们从近路下了黄山。我们回了宾馆,吃了饭,回到休息室,睡觉。早晨,我们去了千岛湖,坐上船,开始游览千岛湖,我们坐上轮船,开始游览,我们做的轮船飞快的游了起来,千岛湖的意思不是有很多岛,是有很多想岛一样大的海水,所以叫千湖岛。千湖岛离黄山很近,那里风景优美,海里有鱼有虾,还有鹰在海里捉鱼吃,我在千户到那里照了几张相,船到岸了,我们顺着船头往下跳,到我了,我的腿在打哆嗦,我记着妈妈说过一句话只要有勇气就能完成任何事,我减轻了压力跳了下去,我果然跳了下来。我们回宾馆拿我们的东西回家了。
这次黄山旅游给我增加了勇气,有困难不再害怕了。