黄山之旅作文
有一次,我们家三口去黄山游玩,我们坚持徒步爬山登光明顶,但在一个转弯处,我发现了一眼泉水,等我喝完水时,发现爸爸妈妈已不见了踪影。
我和爸爸妈妈走散了,悲催的是,我身上没有带手机等通讯设备。结果我还在山下,他们已经在山上。
我迷路了,走啊走啊,幸好我还带了一块登山手表,走进了森林的时候已经是下午,时间将近六点钟,太阳快下山了,眼看时间不早,我赶紧搜索了自己身上的所有物品:一包火柴,一只手撕面包。
我看着莽莽丛林,不知道自己何时已走入了山谷之底。
第二天,我在去山里采松果的时候,飞来一只鹦鹉,我最喜欢的《探索自然之迷》帮助了我,我知道这就是罕见的真正能和人用语言交流的非州鹦鹉。不禁一下子欣喜若狂!一路上它告诉我,主人带它来野营时突然发生了一场森林火灾,主人慌乱逃走时把它给忘了。
天已经暗了,我不能走得太远怕迷路,所以我马上跑回营地,坐在火堆旁吃苹果。
第三天,我身上只有一小块面包,水也只有一瓶了。我又去找鹦鹉,我说:“哪里可以找到有人啊?困在这里不是办法。”鹦鹉说:“你要向东走三公里,就会找到人了!”
我想:走这么远也是应该的,在有人的地方总比在松树林好。下午的'3:37:56秒,我在营地整理好东西,灭了火种,清理了垃圾上路。这时我又去找鹦鹉说:“你能否和我一起走吧?”鹦鹉说:“好啊!”
我把鹦鹉放在身上,把食物和水放在包里,靠着山壁向下走了2公里,当我所有的食物都吃完的时候,鹦鹉还帮我找到水源。在鹦鹉的带领下我们终于走出了松树林,远处,突然出现了一大群人,他们焦急地叫喊着,我似乎听到了自己的名字!果然是爸爸妈妈呀,我一下子扑到妈妈的怀里,泪水不知怎么就流了出来。他们惊奇地看着我身上的鹦鹉说:“它是哪里来的?”我说:“是我的好朋友,是我在采松果的时候碰到的,是它帮我走出了松树林,脱离了危险,我想收养它!”
我回头看看那片松树林,那片我在里面呆了三天的松树林,真是一次奇妙的黄山探险之旅。