快乐的除夕夜作文
“新年好啊,新年好啊,祝福大家新年好……”哈哈,过了除夕,就是了。春节就是压岁钱、美食的代名词,真的好期待啊!
除夕夜,我们一家四口欢聚一堂,其乐融融——我和妈妈忙着包饺子,爸爸负责烧水,弟弟呢,就在一旁看着流口水啦!在包饺子时,老妈还特意将一枚洗干净的一元硬币包进了一个饺子里,说如果谁吃到这个饺子,谁就会在未来的一年里交好运,财源滚滚,幸福连连。我听了,一直盯着那个饺子看来看去,想把它的样子记下来,等会儿好一下子找到它,让它给我带来好运。
水烧开了,我们趁着妈妈下饺子的工夫跑到屋外看烟花。一到外面,眼前立刻一亮——如黑布一般的夜空上开着朵朵色彩缤纷的花儿,姹紫嫣红,五光十色,真是好看极了。我们都陶醉在这美妙绝伦的情景中,真到老爸一声“吃饺子嘞”传到耳中,我们才如梦初醒回过神来。
吃着亲手包的饺子,和自己最亲爱的人一起坐在电视机前看电视,世上最美好的事也不过如此吧!
今天的除夕夜,我决定要看着春节联欢晚会等待新年第一刻的到来。手里捧着暖暖的热水袋,嘴里嚼着甜甜的糖果,眼睛看着精彩的晚会,我真是心满意足,快乐无比。王菲的《传奇》使我沉醉,刘谦的魔术让我目瞪口呆,赵本山的让我捧腹大笑……时针慢慢地接近了“”,我的心也变得激动起来。“咚,咚,咚”在一阵响亮的钟声中,新的一年来到了,电视中的所有的人都大喊:“新年快乐!”我也立即在房间里欢呼起来:“哦!哦!新年来喽!新年来喽!”
快乐的除夕之夜过去了,“新年好啊,新年好啊,祝福大家新年好……”我在心里默默地祝愿着。