劳动节的作文
今天是“五一”劳动节,我和妈妈还有四个小朋友一起去摘草莓。
我们来到摘草莓的地方,农民伯伯说:“草莓已经没有了。”我看见一片绿油油的菜地:有奶白菜、青菜、大白菜、木瓜。我和妈妈都买了一些。
我看见农民伯伯光着脚丫,裤腿上有好多泥巴。妈妈问:“你想起了什么?”我说:“我想起了《悯农》这首古诗——锄禾日当午,汗滴禾下土;谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我以后会珍惜粮食的。
劳动节的作文 篇4
今天是五一劳动节,我们一家人定了一个计划,那就是大扫除。
我们大家开始行动了,我负责把房间,厕所,客厅,厨房的地扫干净妈妈负责拖地..姥姥负责把桌子,墙壁,床边擦干净,还把被单换了爸爸和姨夫就负责留下没人做的整理东西了过了不久我们做好自己的事阿姨下班回家看见了惊讶的说:"我的天呀,怎么变得这么干净,整洁呀!"
过了这次大扫除我才明白只要你认真做完一件事,也会觉得高兴无比.