劳动节作文
五一劳动节到了,放假前妈妈就和我约定好了,劳动节的第一天我当家。
早上我早早的就起来了,去楼下买早餐给大家吃,吃过早饭我就和妈妈一起去买菜,我买了西红柿、生菜、苦菊和香椿。
午饭我做了蔬菜沙拉和糖拌西红柿。
糖拌西红柿就是把西红柿洗干净切成块儿,上面撒上糖。蔬菜沙拉也很容易,把生菜和苦菊切成小段儿,放进去一大勺沙拉酱,搅拌均匀就万事大吉了。我做的菜又简单又好吃,一会儿就全进了我们的肚子,它们还在肚子里开心地唱歌呢!吃完饭我还刷了碗,我一边刷碗一边唱歌:“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱……
下午我还打扫了卫生,把我的闺房收拾得干干净净,然后在房间里尽情舞蹈,像一个旋转的精灵,又像一个美丽的公主,别提多美了!
晚上我做了炒鸡蛋,虽然有点焦,不过自己煮的菜还是很好吃。妈妈和爸爸吃了开心极了,妈妈还抱着我亲了又亲。
我当家的一天结束了,虽然有一点累,不过还是体验到了劳动的乐趣。我还和妈妈约定好每年的五一都是我当家。