让我敬佩的一个人作文
生活中有许多人值得我们敬佩,如辛勤教育我们的老师,为人类造福的科学家,在烈日下指挥交通的警察……而让我最敬佩的人还是我那亲爱的妈妈。
属鸡的妈妈常常被我称为“飞毛鸡妈妈”。她勤劳快速,办事如“飞毛腿”,家里所有的大事小情她都包揽了去:洗衣、烧饭、打扫卫生……每天我回到家写作业时,妈妈就开始在厨房里忙碌起来了。过不了多久,我就可以看见色香味俱全的营养晚餐整齐地摆放在餐桌上。为了我能健康成长,又为了控制我的体重,我亲爱的妈妈真是操碎了心。有一天晚上,我看到她正在列菜单:水煮明虾、蒜泥菠菜、芹菜香干肉丝、咸肉春笋汤……每天她都要像营养师一样忙碌着我的饮食。妈妈白天工作那么辛苦,晚上还要做好我的后勤工作,多么辛劳!我心底不禁对妈妈产生了由衷的敬佩和感谢!
我的妈妈不仅勤劳,而且还很好学呢!“活到老,学到老”这句话经常被她挂在嘴边。每次语文老师推荐的优秀课外读物,妈妈总会在我阅读之前就先读上一遍,有时她还会在书上圈圈画画,有时又会在百度上查找疑问,妈妈告诉我:“我小时候最爱看世界名著了,现在我们一起再来读些好书吧。”我们一起评价名著,一起攻克奥数,一起欣赏竹笛幽幽……
这就是我最敬佩的一个人——我亲爱的妈妈。当然,我的妈妈还有许多值得我敬佩的地方,多得如天上的繁星,数也数不清。
我爱您,妈妈!我敬佩您,妈妈!