"书籍是全世界的营养品",正因为我是缺少"知识营养"的小孩子,所以我十分爱看书。之所以我是一个小"书迷",是因为我爱书到了忘我的境界。
书,给我带来了不少乐趣,可是妈妈怕我耽误学习,所以看书要限时读。有一次还没有到读书的时间,看着我的"宝贝儿"在书架上朝我"大笑",实在忍不住,我便悄悄地拿上我的"宝贝"书——《意林·小文学》鬼鬼祟祟地摸进洗手间,坐在马桶上,撩了撩头发,打开我看了N遍的"宝贝儿",再次品味起来。说是读书,可是脑子里并没有把完全把书读进去,而是提心吊胆地想:万一妈妈突然进来怎么办?万一没收了我的书怎么办?……算了,算了,不管了!继续读吧!这时,耳边突然响起了一阵急促的脚步声,又听到两声"滴滴"声,不好,有动静!我屏住呼吸,竖起耳朵仔细听着外面的动静……原来妈妈要来收衣服,我快速起身,整理好衣服。把书塞到哪呢?——对了,装在卫生纸的纸袋里!然后我装作没事人似的拿着毛巾洗脸,妈妈进来了,看着我磨磨蹭蹭地洗脸,说了句"快点出来!"便走出了卫生间。"呼~~"吓死我了,原来最后还是卫生纸的纸袋帮了我的忙。呵呵,这次"偷看书"计划没有暴露,太好了。我又可以开一次"读书派对"了……
"读书破万卷,下笔若有神"。读书带给我许多的乐趣,而"多读书,读好书,好读书"也让我的生活因读书而改变,因读书而不再枯燥,使生活变得更加丰富多彩。
我爱读书,小"书迷"就是我!