欢乐的除夕作文
又是一年春节到,家家户户都贴春联,挂灯笼,到处喜气洋洋。
除夕之夜,我吃完老妈做的年夜饭,迫不及待得把事先准备好的鞭炮抱在怀里,直奔楼下。来到楼下,正巧碰到我校三(1)班的李佳琪也和他爸爸一起正在玩闪光棒呢! 李佳琪见我来了,就给我一根闪光棒,我们挥舞闪光棒在空中画画。突然,传来一阵震耳欲聋的鞭炮声,吓得我俩连忙躲到车子后。扭头一看,原来是爸爸点燃了一串小鞭炮。我也不甘示弱,点燃了一个“火树银花”的导火线,导火线在“哧哧”声中一点点缩短。我捂着耳朵,连忙跑到远处观看,只见火星冲上天空,又散落下来,像美丽的喷泉。火星越冲越高,突然发出“噼噼啪啪”的声音,一下子又在空中炸开了,五光十色,璀璨夺目。把小区里的婆婆也吸引过来了,她们情不自禁地赞道:“这烟花太美了!”
我望着这一束束神奇而美丽的烟花,开心极了!除夕之夜真快乐,我真想天天过除夕。