欢乐的除夕作文
除夕夜那天晚上,我有幸和外公、外婆、太婆、太公一起参加了双桂坊的除夕夜晚宴。晚宴上,不仅吃到了美味丰盛的晚餐,欣赏到了精彩绝伦的表演,还亲眼见到了常州著名的节目主持人楼益华。
晚会进行到一半时,我们一家四代人作为家庭代表被邀请上台。楼益华采访了太婆、太公,让他们谈谈过年的感受,然后我们每个人都说了新年的祝福和愿望,第一次站在这么大的舞台上我感到既紧张又开心。
这次晚会还设计了抽奖和猜谜环节。但令我最难忘的是吃到了最特别的年夜饭——铜锅饭。铜锅饭是天宁寺特别为晚会准备的,听说还是用天宁宝塔开过光的宝铲做的,非常难得,我一口气吃了四碗。
晚会一直到八点才结束,今年的年夜饭四代人在一起吃让我非常开心,我也祝愿我们这个大家庭能一直这样其乐融融,也祝福太公、太婆身体健康、长命百岁!