香港之旅作文
坐了四个小时的长途动车,我终于来到了梦寐以求的香港了!三天的香港之旅开始了!
香港人非常多,过个马路要排队,进小吃店、商店也要排队;还有,香港的车速很快,但是他们的交通并不乱。从过马路、买东西和开车这三个方面来看,香港人事、是很遵守规则的。
晚上,我们去了星光大道,并欣赏了对面香港岛上的灯光秀。星光大道在维多利亚港边上,而维多利亚港的两边分别是九龙和香港岛,它们隔海相望,但是却很近。我远望着对岸的香港岛,看着高楼大厦上的图案千变万化,不禁感叹香港的繁华!在这场灯光秀的大厦里,有两栋冲天大楼——中国银行大厦和一栋不知名的大楼。望着这两栋大楼,它们让我很好地理解了什么是高耸入云。
星光大道的围栏上,印着许多名人的手印,如刘家良先生、成龙先生、徐克先生、李连杰先生、刘德华先生等。
灯光秀结束了,我们也回酒店了。
睡前,香港的夜市才刚开始。