也许大家都做过山顶拦车,缆车很陡,最陡的地方有整整27度!坐缆车的时候我超级害怕它会不会突然一下发生故障掉了下去?不过总算是平平安安的到了目的地。但是山顶的风还真是大啊!特别是最高的地方,把头伸出玻璃的时候,风强劲的吹过来以致于我连呼吸都很困难。并且想找一个人帮我们照一张照片也很困难,我之前已经说过了——很少香港人,都是外国人。所以给了我很多锻炼日语和英语的机会,哈哈。PS:香港的M记和KFC和我们大陆的不一样哦,有很多东西不一样,都有忌廉汤、麦旋风和鸡肉饭哦!去玩了山顶,我们便出发去兰桂坊。兰桂坊是位于中环的一条狭窄的街巷,街巷满布西式餐馆和酒吧,但声名很大。
听说夜幕降临了以后,每间小酒吧都会人头涌涌,十分热闹,最旺的时候是晚上十点以后,可惜我们的时间不允许,否则我也要体验一下,也当一回老外!旺角是出了名的“旺”,我们在最后的旅途中来到了这个“旺之地”,吃了一顿一百六十元的铁板餐。这可以算是我吃过的所有顿饭中最好的一顿饭,虽然很贵,但是很值得!一份茄汁铁板牛扒饭,和一个奶油三文鱼意粉和一碗忌廉鸡肉汤。口水都要流下来了!最后我们赶上了一班东铁的列车,来到了终点站罗湖,踏上了归家的路!