终于可以如愿以偿了,今天天气晴朗,很适合去海洋公园!一进大门,便看到一片熙熙攘攘,人声鼎沸的景象。海洋公园分山上和山下两部分,由缆车沟通。山上是公园的主要部分,所以我们并没有在山下逗留太久。很快地,缆车就载着我们到达了山上。刚着地,就有一股带着海洋气息的风迎面吹来,因为这个海洋公园就坐落在太平洋的岸边,山上有海洋馆。海洋剧场。百鸟居等等,当然也少不了一些机器娱乐活动,如过山车。极速之旅......
首先,我们去水母万花筒一看究竟(因为我好喜欢水母哟)水族箱中的水母晶莹透亮,体态优雅,像一朵朵浮在水中的花瓣,有像一把精致的小伞下绑着几条细长的绸带,在空中飘飘扬扬,美极了!水母形态各异,身体随着灯光的改变而改变,就像是一个个舞动在水中的小精灵。接着我们到海洋馆。馆内的海洋生物种类繁多,有凶猛的鲨鱼,笨拙的海龟,绸带似的带鱼,还有许许多多叫不出名字的鱼,看得我眼花缭乱,应接不暇。有两只身体庞大。样子十分丑陋的鱼静匐在玻璃旁,我用手轻轻拍打玻璃,想将它们惊起,但它们爱理不理,依然悠哉悠哉的,也许它们早就习以为常了。在爸爸妈妈的催促下,我才依依不舍地离开了海洋馆。