8月18日,我妈妈、尹稚姐姐、我姐姐的朋友和我去方凯看了一部精彩的电影,这部电影的名字非常鼓舞人心。
我们小心翼翼的来到电影院,我选了个靠前的位置。真的很挤!电影院分8层,每层10个座位,每个座位都坐满了!电影院的工作人员也很有礼貌。他们示意每个来电影院的客人安静地进入。电影院楼下有个小吃店。我们买了可乐、爆米花和几样小食品,进了电影院。今天,有很多人。今天的电影似乎值得一看。
刚坐了几分钟,突然灯灭了,片子开始播了!故事背景设定在现代旧金山。基因科学家开发了一种治疗人类神经萎缩疾病的药物,可以治疗阿尔茨海默氏病。这种新药在黑猩猩身上试验,发现可以大大提高它们的智力,症状变绿,智力达到人类水平。在生下一只猩猩宝宝后,这只黑猩猩为了保护自己的儿子被研究所射杀。威尔收养了这只名叫凯撒的小猩猩。在给凯撒喂食的过程中,威尔罗德曼遇到了动物学家卡罗琳,因为猩猩受伤的治疗而相爱。
因为继承了母亲的基因,他从小就有很高的智慧,和威尔的家人幸福地生活在一起,直到凯撒在不小心伤害了人类后被迫和威尔分开并被送到养老院。在那里,他受到了无情的对待,然后他开始敌视人类。凯撒,凭着高智慧,不仅顺利逃出养老院,还救出了被囚禁的猿猴。这时候已经证明了一种药物对人类来说是不可治愈的病毒,但对猩猩无害,可以大大提高它们的智慧。病毒已经扩散,形式正在逆转。一场必须与人类对抗的战争即将开始。这场灾难的最终结局将决定整个世界的未来!
影片结尾,主人公为了见凯撒,独自跑进森林。现在凯撒已经习惯了生活在大自然中,告诉我们动物不应该被关在笼子里,而是在大自然中追求自由!