暑假期间,我和父母去过一次香港。在香港逗留的第二天,我们睡到九点,拉开窗帘,明媚的阳光让人心旷神怡。今天又是美好的一天!来香港的第一天,兑换店兑换的港币很少。我们酒店楼下有一家中国银行。好奇心来了。我决心要看看香港的中国银行和内地的中国银行有什么不同。交换点位于三楼。直走到三楼,就能看到两个人整齐的站成两排,在两扇窗户前换钱!工作人员穿着黑色制服,说着不同的语言,问需要交流的人。大堂里有个保安,笔直的站在后面,看着前面的人群。利用老公的空余时间做交换,我拿了一张宣传单放在墙边的椅子上,全是英文的。十分钟后,我丈夫把红色的100美元钞票换成了彩色的港币。和兑换店比,50块钱的兑换费要扣,还要排队。在楼下香港周边星罗棋布的兑换店兑换比较便宜。
香港街头,到处都是小吃店,人群熙熙攘攘。我和爸妈发现,香港的零食还是很丰富的。路过一个小店,店门口有一大笼包子,还有我最喜欢的豆浆和油条!甜品店也有双皮牛奶和芝麻酱,粉店里的狗仔队粉也很开胃。我们在地铁口附近找到了一家叫“大胃王”的连锁餐厅,每人点了一份早餐。主食是黄油吐司配煎双蛋,外加一杯热食:奶茶或咖啡,一碗皮蛋瘦肉粥。一份早餐的价格从25港元到30元不等。吃早饭的时候,我也在想我每天是怎么摆脱工作上的早饭的。经常在路边买一个有一杯豆浆或者一碗面粉的包子。今天感觉好充实!这真是一次难忘的旅行!