香港之旅作文
去年暑假,我作为全国环保征文大赛二等奖获得者,以环保小使者的身份应邀赴香港参观旅游,一睹香港风光。
香港是座繁华的大都市,被誉为“东方明珠”,闻名世界,我向往已久,如今终于踏上了赴香港之路,心中激动不已,只希望早些领略她的风采。
进入香港,向车外望去,高楼大厦错落有致,街道不算很宽,但很干净。一路上我没有看到一张废纸、一个空汽水瓶、一个包装袋,敬佩之情,油然而生。
香港不但卫生出色,而且是举世闻名的旅游胜地。
金坛大佛,是当今世界上最大的青铜坐像,高23米,重2500吨,由202块青铜焊接而成,佛面注入2030克黄金。我站在大佛脚下默默祈祷:香港,你的明天更美好;让祖国插上腾飞的翅膀,屹立于世界的东方!
海洋公园,世界上最大的海洋公园之一,占地170英亩。公园建筑分布在南朗山上及黄竹坑谷地上。山上有海洋馆、海洋剧场、机动游戏厅,山下有水上乐园、花园剧场、金鱼馆等。我最感兴趣的还是那些机动游戏。坐在那疯狂的过山车上,紧紧握住手柄,丝毫不能放松,那感觉真像是飞起来一样。过山车带着我上来下去地穿梭,翻来覆去地转动,我的心提到了嗓子眼上,紧张、刺激、惊险,无法形容。当车慢慢停下来,灵魂似乎才慢慢附到身上。
我去坐海盗船。坐海盗船比过山车更为刺激,它来回地摆动,特别是在最高点向下冲时,如同一只小船在风浪中摇摆,假如不经历一次,恐怕是永远想象不出那种感觉的。
小朋友,听了我的一番介绍,你对香港有点儿了解了吧?不过要真正领略香港的风采,还得亲自去看看。如果有机会,你一定不要错过哟!