每当我看到别人糟蹋小草时,我的心就像缩了水一样揪成了一团。我对小草有一种特殊的情结,这种情感来自于平时对小草的仔细观察和细心地呵护。也让我沉浸在小草的生命中,被它顽强的生命力所折服,从而被它感动,被他深深地吸引。我也要像它一样坚强。
记得有一次,我在小区里玩耍时曾无意折断过一株小草的腰,原本以为他从此不可能再生存下去了,可出乎意料的是过了两三天,当我又来到那里时,我大吃一惊,原本只有半截的小草,现在不但又长高了,而且还更加茂盛。,像一位英勇的战士挺立在那。我被它顽强的生命力深深地震撼,内心久久不能平静。是啊!每次当狂风暴雨来临时小草都是傲然挺立,不肯低下高傲的头。我们应该学习它们那种不管在多么恶劣的环境下也能生存的精神。
小草它是通过种子来发芽生根而来的,小草是经历过风吹雨打经历过日晒雨淋经历过千辛万苦,才有今天的茁壮,春天来了它探出了小脑袋四处张望看看这个世界有没有新鲜事渐渐的它伸出了整个身体就像刚睡醒的小孩子一样伸了伸懒腰,揉了揉眼睛。:“哎,真舒服,空气是那么清晰,天空是那么明朗,是我总想跳一支舞”你们看它说干就干,它随着‘音乐’跳起舞来。当微风吹拂着大地时它把风妹妹当作了一个个活跃的音符把开阔的大地当做了绚丽的舞台。“啊,快来看我精彩的舞蹈表演。”夏天来了,白天人们都躲在屋里吹空调,小狗热得吐出了舌头,小草热得耷拉着脑袋,但到了晚上小草又开始精神百倍地昂起了头。
小草的作用可多了,在它枯萎时它的生命可化成肥料来养育下一代,它还能美化环境呢。是它和大自然延续了我们和地球的寿命。
从此我爱上了可爱的小草,也希望大家能爱上小草,保护小草,呵护小草,这样才能拯救我们的地球!