江南水岸小区,有这样一位保洁阿姨,名叫龚素华。她一直默默无闻的工作着,从不叫苦叫累,对工作从来都踏实认真、任劳任怨,团结同事、尊敬上级、服务用心。脏活累活总是抢着干。2月19日上午,天气严寒,因为江南水岸小区小高层的玻璃上粘着泥沙、混凝土等建筑残留物,这些建筑残留物与水结合之后牢牢的凝固在了玻璃上,想要清除它们只能靠铲刀用力地一点一点地铲,清洗又需要大量的水,小高层的自来水管还未解冻,电梯也正值故障,给保洁阿姨打扫带来了一定的难度,怎么办?这可愁坏了龚素华阿姨:“楼道怎么擦洗呢?”想到这里,忽然一个念头闪过脑海,她二话不说,立刻提起两个水桶,装水、提杆,一气呵成,而后挑着两只水桶慢慢向楼梯口走去。台阶上,她慢慢粗喘着凌乱的气息,步伐也渐渐失去了力劲,她微弯着腰,紧咬着那干裂的嘴唇,双手吃力地抓着挑水杆,额头上豆大的汗珠顺着她苍老的脸颊慢慢滑落下来,也顾不得擦拭。就这样,停一下,上一个台阶,停一下,再上一个台阶,一步一个脚印,生怕把水洒了。晶莹的汗珠,通红的脸庞,憨憨的笑容,连同那一抹被阳光涂满沧桑的背影,在我心中,组成了一道美丽的风景。
终于到了15楼,她小心翼翼地将水桶放下,慢慢松了一口气,露出了一丝丝满足的笑容,还未休息片刻,就拿起工具干了起来。
她就是这样一位平凡的保洁阿姨,不论是数九寒天,还是炎炎夏日,一直战斗在保洁工作的第一线,保质保量的完成工作任务,践行着“脏了我一人,干净千万家”的行业精神,她带着对保洁工作的一腔热忱,勤勤恳恳,任劳任怨,始终保持着保洁员特有的爱岗敬业与无私奉献的本色,得到了广大业主的认可与赞誉。她用扫帚书写着人生,用簸箕收藏着委屈,只有那一双苍老的手见证着她的艰辛,只有风霜珍藏着她的平凡。
当看到大人们在园区内悠然自得地散步聊天,孩子们天真无邪地玩耍嬉戏的温馨场面时,我们心中不由自主地涌起一种自豪感。正是我们保洁阿姨每天辛勤地打扫,使得小区的每一个角落都时刻保持干净、舒适,人们置身这样的环境中才会更舒心。