感人的故事作文
我酷爱看杨红樱阿姨写的书,特别是一本叫《那个黑色的下午》的书,我读了许多遍,百看不厌。书中通过一个个故事给我们描述大地震发生后孩子失去了母亲的痛苦,亲人生死离别的的情愁,还描述了家人分后重聚的幸福。
故事讲的是发生在2008年5月13日下午两点二十八分一场震惊世界的大地震把一座美丽的城市变成了一片废墟。主人公笑猫也和家人失去了联系,它发誓要找到妻子和孩子。于是笑猫踏上了艰难的找寻之路。在寻找的路上它看到了许多令它感动一幕幕:郑美丽老师为了让她的学生能全部逃出教室,用自己身体挡住掉下来的预制板,学生都得救了,而郑老师却失去了宝贵的生命;一个普通的小姑娘她的腿被一块巨大的石板压住,腿下的一摊鲜血已经变黑。小姑娘在废墟下已经待了三天,嘴唇已经干裂,可她为了活下去一直不停地唱歌,小姑娘心里想:如果我睡着了别人就不能发现我,我就只好死,我不想死,我要活下去。最后小姑娘终于获救了。多么坚强的小姑娘,再想想我自己不管在学习还是生活中遇到一点点小挫折就会退缩 ,简直是天壤之别;笑猫的儿子胖头地震时掉到了悬崖下,虽然没有受伤,但它却帮助受伤的大熊猫爱爱,为了不让爱爱挨饿胖头不停地运竹子给它吃,原来很胖的它最后瘦的皮包骨头。笑猫不离不弃,一边寻找亲人,一边帮助受难的人。最后终于一家人团聚。
这本书让我想到了同样发生在2008年5月12日我国四川省汶川的大地震,许多人失去了生命亲人和家园。全国各地的人们伸出了援助之手,世界友好国家也采取了援救行动。一方有难,八方支援。现在的汶川已经建设得更加繁荣昌盛和富强。
书读完了,心情却不能平静。让我感动的同时我也在反思:不管是在学习还是在生活中遇到多大的困难和挫折,只要坚定信念,克服困难,坚强的面对,不气馁、不退缩,会战胜困难的,还有就是要珍惜现在所拥有地一切。