感人故事的作文300字
去年我们学校都要召开一次运动会,在今年的运动会中,有一个感人的故事,一直激励着我,真令人难忘!
那天,秋高气爽,阳光灿烂,第一场比赛是400米跑步,裁判拿起发令枪,各个运动员摩拳擦掌,纷纷进到指订的地点,都说自己准备好了,裁判员的枪打了一枪。运动员一下子的跑走了,他们就像箭一样冲出去了,你追我赶,拼跑奔跑。你看,小明和小王都再抢第一的位置,可激咧了。突然,小王在转弯口摔了一下,小明看见了,心想:小王,脚扭伤了我应该帮帮他,第一名,我不管,无所谓!小明扶起小王,轻轻的说:“坚持就是胜利!只见小明腕夫着小王,一步一步的走向了终点,人们向他鼓掌,小明咬着牙,坚持的跑,同学们都向他鼓掌,有些不约而同的说:真是友谊第一,比赛第二,小王,你真棒。”
呀!世界上真是友谊第一,比赛第二,真是感人的一面啊!