踏进一中校园要过的第一关就是军训。
九月一日上午报到,下午就开始军训。来到操场仿佛来到军营训练场,没有一丝似风,火辣辣的太阳烤的人嗓子冒烟。
军训的第一个动作是站军姿。站军姿?一些同学暗笑,不就是比平常站得直一点吗?有什么难的?哎,没想到真正站起来时,他们都秧了,一个简单的动作做起来不简单:抬头挺胸,小腹微收,两肩后张,两脚分开约60度。没练一会腿就像灌了铅一样。脖子也酸,豆大的汗珠在阳光照射下,闪闪发光,像珍珠一样,慢慢滑落。汗珠滑下的地方像被蚊子叮了一样非常痒,但没有人去抓。因为他们知道如果一个人去抓就会影响整个班级。
十分钟过去了,我的脖子奇酸无比,脚底下像踩着钢针一样。我心想时间怎么还没到是不是教官老师的表坏了,我感到我快不能呼吸了。汗水已经浸湿了衣襟,跑进了眼睛,我在心里大喊坚持、坚持 。终于30分钟到了,我们可以动了,但是,由于我们站的时间太长有些麻木。四肢僵硬,但我们都互相鼓励着、互相给对方捶腿,我们心里感到丝丝暖意。此时我们感受到团结的力量。
严明的纪律、严格的要求、紧张的气氛、以及辛苦的训练、这些就是军训生活的几大点。
七天的军训漫长而又短暂,这里面有苦有甜,有笑有泪,有严有爱---苦,让我们一起珍惜的甜;累,让我们体验到超出体力极限的快感;严,让我们更加严格要求自己;爱,让我们感受到人心 的温暖。
军训使我们以坚强为信念努力成为生活的强者。昨天,我们一起欢笑、流泪;今天,我们一起历经风雨、承受磨练;明天,我们一起迎接绚丽的彩虹!