做多不如做少,做少不如做好。
——题记
“军训不仅仅是体能训练。”人人都这样说,然而,今天我才知道并真正明白了这句话,并知道了一条我受用不尽的道理——做多不如做少,做少不如做好。
今天上午,我们学齐步跑。事情并不像我们想象的那么简单:既要注意手和腿的位置,又要注意重心往下,还要注意停的时候数四下,更要注意与左右齐平。
我们在骄阳下一遍遍训练着,但不是这里错了,就是那里没有记住。教官很生气,我们也很劳累。愈来愈无精打采。后来,教官对我们说,你们应该明白,要学的就学会,要做的就做好,早做完就早休息。
这几句话给了我心中久久震撼,是啊,做多不如做少,做少不如做好。
想到这儿,我振作就是,等到老师一喊,我认真的做了每个动作,处处留心,小心翼翼地做,偷眼一看同学,他们做得也更加认真、标准了!
果然,这次我们一举成功,为自己赢得了五分钟的休息时间。
当我悠闲地坐在地上喝水时,看着操场上汗流浃背的军训的同学,我有一种自豪的满足感,更有一种无尚地骄傲感。
五分钟很快便到了,教官带着我们重新回到了紧张而又有序的训练中。在站起身来的时候,我默默地告诫自己:
做多不如做少,做少不如做好。一定要认真做好每一个动作,这样才最轻松!
带着这个信念,我投入到了训练中,果然,一切变得那样简单而轻松!