军训体会作文
为期三天的军训结束了。三天来,我们体会到军训的苦和累,体会到了军营里的严格制度,体会到了什么叫作“食不言,寝不语。”
就拿吃饭这件事来说吧,训练了一个上午的我们无精打采地来到大礼堂前集合,准备去食堂吃午饭。刚进食堂,同学们像一匹匹饿狼,冲到自己的座位旁,兴奋滴等着教官下达开饭的指令,有的同学趁着这股劲还要说几句话。教官一进来,听见了同学们的说话声,生气地说:“说,再给我说。你们再说话大家都不要吃饭了!”我们只好闭上嘴巴,安静地等着教官下达开饭的命令。“坐下”教官严肃地说。同学们一坐下,嘴巴痒痒的,又忍不住要说话了。“起立”,唉,又没得吃饭了,我心想“都说了不要说话,不要说话,说了几遍了啊!还给我说,再说我就不客气了!”教官生气地说“坐下”“开饭”。一坐下,同学们又管不好自己的嘴巴了。“起立,别吃了,哪桌站的好,不说话,我就让他们先吃。”接着,教官点了几桌坐下,眼看就要让我们坐下了,可他将身一转,又走向了二班。可能是教官觉得我们这桌站得不好吧。我又按照教官教的调整了一下。教官终于又走过来了,这回他让我们坐下吃饭了。我们受到了两次惩罚,这回终于安静了!
通过这件事,我明白了什么叫作“食不言,寝不语。”明白了军校的规章制度是那样的严格,那样的规范。我明白了教官对我们的严格。
经过这三天军训,让我知道了军人平常训练的辛苦,让我知道了遵守规章制度的重要。我们离开了军校。还是那句话:“舍不得军校,舍不得教官,舍不得严格的军校生活,舍不得……”不过没关系,明年的这个时候,我们还会回到这儿来,体验那严格的军训生活!