父爱无言作文
雨还在下,窗户上,一层薄薄的雾笼罩在上面,母亲啰嗦地叮嘱着我。我望着窗外,心中升起一丝烦闷,拿起父亲为我收拾好的书包,踏上上学的路……
从小时候开始,我和父亲的关系都不太好,我也不知为何,可能是因为我和父亲没多少接触,以致于我对“父爱”这个词没什么感觉。
我第一次感受到父爱这个词是在母亲和她同事的一次闲谈中,似乎是父亲考上了什么医院当医生。但那时我还小,父亲不想去外地工作,想在离家近一点儿的门诊上班。虽然只有只言片语,但那是我第一次感受到父亲对我的好。从那次开始,我便开始注意到父亲对我的爱。
原来我一直都以为父亲对我不甚在意,可每次母亲叮嘱我时,父亲都在帮我收拾那些杂乱的东西。下雨时,也是他给我送伞。这些细节直到我长大了才“看见”,原来是我一直都误会了父亲。
记得有一次,我背着书包站在雨中,原本该在上班的父亲开着摩托车,穿着雨衣,带着伞向我驶来。接着他一把拉过我,我坐在他的大腿上,全身靠在他的怀里,他用他那只温暖的大手抚摸着我的脑袋,这时我抬起头仔细观察起父亲来,额头前那黑中掺着白的头发,脸上的皱纹像被刀刻过似的,鼻子挺直的,眼睛里满是对我的担心与爱意,棱角分明的脸上还有着年轻时的轮廓。我心想:他年轻时一定是个帅小伙,只是为了这个家,变成了这样。想到这儿,我眼角湿润起来,他又用那双满是茧子的手把我往他怀里拢了拢,怕我淋到雨。我贴在父亲的胸前,闭上眼睛,静静地感受着父亲的体温,别提有多温暖了。我一边感受着,一边想起了这些年被我忽视的父爱,一滴滴眼泪从我脸上滑落下来,我竟不管自己是个男孩子而呜呜地哭了起来……
雨一直慢慢地下着,父亲载着我穿梭在街道上,车上载着的不仅仅是我和父亲,更是父亲那满满的爱。父爱无言,此时却胜似有言。