父爱无言作文
爱,有多种的表达方式,妈妈的爱在一遍一遍的唠叨中,在无微不至的关爱中,在耐心的开导中……而爸爸的爱,就显得有些沉默了。
小时候,在我学轮滑摔倒的时候,扶我起来,安慰我的伤痛,鼓励我继续的是妈妈,在一旁准备创可贴、矿泉水的是爸爸,当时,我觉得妈妈对我的爱满满的,而爸爸只是在一旁,做着一些零碎的琐事,我以为妈妈的爱是满满的,而爸爸的爱嘛……
长大了,我对父母的爱又有了变化,妈妈的爱是无微不至的,爸爸的爱还是如此的沉默,除了有事对知识的理解和事情的处理,好像在某些方面,父亲表现的和母亲差距就大了些。我以为爸爸天生就是、是沉默的,可看他对别人滔滔不绝的大道理,和千叮咛万嘱咐一件小小的琐事,却有点嫉妒,为什么这些好像不曾光临我身上呢?
后来,再大一点,好像爸爸的爱清楚了许多,我曾经问爸爸:“为什么和原来的你对我的爱不多,而现在的你却和原来不太一样呢?”爸爸笑而不语。我只好自己去寻找答案。
小时候,受伤时给我上药的是妈妈,而给我买药的却是爸爸;督促我整理房间的是妈妈,帮助我整理房间的事爸爸;帮助我养成好习惯的是妈妈,陪我一起养成好习惯的是爸爸……原来,不是爸爸的沉默,而是我的眼睛总是停留在了妈妈的身上,不分出一丝的余光去看爸爸。现在想想我提出的问题,真是太愚蠢了,如果时间能够倒流,我真希望我可以回到那一刻,收回这愚蠢的问题。
父爱是无言的,但只要我们对妈妈的爱的眼睛,能分出一丝余光去看看爸爸,就会发现,父爱与母爱一样温暖……