我最喜欢的是蓝郁金香,因为她很开朗,每时每刻都在对着人们笑,她的笑容让人看了就会觉得特别开心。如果你不高兴心烦,看了她的笑容也会把不高兴的事通通忘掉!
我家门前就有一株这样的蓝郁金香。春天,她刚从土里探出头来,伸了个懒腰,看了看这个全新的世界。那时她身披绿装,她往左边看看,说:呀!这些迎春花多么可爱,黄黄的花瓣是多么诱人!她又往右边看看,说:哇!这边的月季花也不赖,身上披着火红的衣裳,是那么的动人啊!小蓝郁金香开始有点自卑了!她下定决心说:我也要开出像它们那样美丽的花!
夏天来了,蓝郁金香终于开花了!她的花是最美的花,她的花瓣嫩嫩的,是蓝色的,还散着迷人的香味,吸引了许多蜜蜂和蝴蝶。她也很慷慨,见到蜜蜂和蝴蝶都来了,笑着对它们说;你们喜欢我的花粉,就拿去吧!她明知花粉被取走,她的花瓣就会包笼,她的美丽就会打折,但她还是很高兴。因为她相信,帮助别人会使自己更美丽。
秋天到了,她的花瓣开始凋谢了,她的脸也越来越憔悴,可是她却依然笑着。冬天到了,她的生命到了最后时刻,但她还是快乐地笑着真是一株开朗的花啊!
我知道,她的花瓣虽然都凋谢了,可她却得到了最美丽的‘花瓣’,那个‘花瓣’叫开朗,因为开朗会让人活得更美好。