今天下午,我回到家,门锁了,不知爸爸妈妈去哪儿了。我焦急地在门口等着,等到了五点半左右,我听见爸爸妈妈说话的声音,终于心情好了起来。
我似乎还听见其它声音,我仔细地听了听,明白了是什么声音——是小鸡在叫。我看见了妈妈手是拿着一个大袋子,而且袋子还在一直动。小鸡的叫声就是从那里面发出来的,我接过子看了看,数了数,一共五只小乌鸡。看上去这些小鸡才出生不久就被我们买了回来。我问爸爸是从哪买的,是去人工产房买的,一只八块钱。我又问爸爸这个出生了几个月啊?爸爸回答可能在两个月左右。我说:“才两个月,就卖啊?而且有些部位的毛都还没长好呢!”
我们先挑一只鸡杀掉吃。烧了些热水,看着这只鸡即将死去,只能怪它倒霉了。爸爸把它紧紧地捏着,这只小乌鸡就已经开始挣扎了,已经开始要发出痛苦呻吟了。开始杀鸡,先把脖子的毛拔掉,再用刀割开一个口,血就开始慢慢地、渐渐地从脖子里流了出来。这时,这只小乌鸡,才出生不久,还未欣赏这美丽的世界,就要死去了。在这死亡之际,它痛苦地挣扎和呻吟。它死了以后,还要用热水烫它,把它的毛拔掉,热腾腾的水因为太烫了,会烧掉它的皮,所以最终还是加了点冷水。还有其它四只小乌鸡的下场会跟这只一样!
祝它们死得好点,不可能不死的,但死也要死得好看。
小乌鸡太可怜了!