乡村风光小学作文
我喜欢乡村的风光,乡村的风光鸟语花香,还有那绿绿的丛林,总是给我许多的快乐。小时候,我就是在这里生活。
我家附近有一片湖,在我小的时候,妈妈跟我说了一件事,就是我们家三块田地被挖了,于是就成了湖。这个湖从远处看就像一个秀色可餐的大饼,从近处看,湖面上还倒映着辽阔清新的蓝天,或深或浅,像一幅水墨画。这片湖本是幽静的,但现在,经常都会有人在湖边来钓鱼,即使是下雨天,也不会闲着,天晴的日子就更热闹了。
湖的周围还有很多树,树叶变黄就落下来了,秋天,湖面上有许多落叶,就像给湖面盖上了一层金黄的被子。湖周围的一草一木,都是那么充满生机。我心想:我可真幸福啊!我也喜欢乡村的树。乡村的树叶与城里的不相同,乡村的会散发一种香气,尤其是早晚或者烈日时,气味最浓。同样是树,为什么在城市里就闻不到这树的香气呢?还告诉你一件事,我家附近的树大多数是我和家人亲手种的呢,所以我对这些树有着特别的感情。
这天然的美景就在我身边,这是大自然给我的特别拥戴,它陪伴着我从小长大,我将永远爱它!