乡村风光小学作文
乡村的风光可真美呀!无论田间地头,无论小河流水,也无论袅袅炊烟,都让这里如画卷般脱俗,仿佛世外桃源一般。让我们来瞧一瞧吧!
春天,花儿争奇斗艳,开的桃花才漂亮呢!如果下了蒙蒙细雨,雨后,到外面走走,花儿落下来为你铺路,一走,香味就飘出来。还有小草,数也数不清,密密麻麻。快看!彩虹出来了,大概也是被这迷人的风光诱惑出来的吧!
夏天,天气炎热,但是不用怕,乡村那边有一条小清河,可以到里面游泳,因为,旁边有安全标牌。也可以洗衣服,洗完衣服之后,感觉凉快了一百倍。所以,只有勤劳,才会换来快乐。
秋天,瓜果飘香,硕果累累。无论走到哪,都可以看见丰收的人民。秋天的田野可真美呀!远远望去,像一片金色的地毯,漂亮极了!秋天的水果香味扑鼻,好吃极了。快!让我来尝一尝,哇,真甜呀!像放了蜜糖一样甜。我最喜欢秋天了。
冬天,白雪皑皑,大雪一片。像白色的地毯,踩下去会出现脚印,真好看呀!特别是小狗或小猫踩上去,像一朵朵小梅花。
乡村风光可真美呀!我真想一直在这留下来,留在这如画般的景色里。我爱乡村,爱这里的山,这里的水,更爱这里的人。