沐浴作文600字
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”早晨是锻炼身体的大好时光,今年暑假,我和妈妈一起在晨光下奔跑。
早上,我和妈妈早早地起了床,带着小狗来到了静湖公园。晨光熹微,我大口大口地呼吸着这清新的空气。天上,蓝蓝的天映衬着一朵朵雪白的云朵。云朵是雪白的,让你看不到一点点瑕疵。云朵是千变万化的,一会儿变成老鹰的头,一会儿变成梅花鹿的角。云朵还是可爱的,你瞧,它正在招手呢!
我们来到了“起跑线”上,“预备——开始”妈妈和我在后面慢跑,而小狗布丁可等不及了,它像离弦的箭一样冲了出去,可没跑十几米就停了下来。那炯炯有神的大眼睛好像在告诉我们:“快点跑,你们这速度也太慢了吧。”
每当我们跑完一圈的时候,布丁就会伸着舌头,快步走到阴凉处,赖在地上怎么也不愿意再跑了,像是在说:“我累了,我在这里等你们。”接着,我就和妈妈走完剩下的一圈。
刚开始,因为我不经常跑步,跑跑走走一圈后,我也会满头大汗、汗流浃背。渐渐地,我经过了锻炼,两圈后我也没有那么累了。
有一次,我们从湖边的小径走,一阵凉风吹来,把全身的疲劳都吹得无影无踪,有时还能看到野鸭妈妈带着野鸭宝宝在戏水呢。看着如此美丽的景色,真是令人心旷神怡。准备回家的时候,我知道,洒水车经过的时候,风是最凉爽的。我想起小时候夏日里,妈妈带我早起去看晨曦微露时,挂在小草上晶莹剔透的露珠。那样明亮的水滴,是秋的希望,是冬的满足,是我们沐浴晨光的见证。
暑假过去了一大半,因为早晨的锻炼,我的跑步速度有所提高,真希望还有机会沐浴晨光,在阳光下成长。