安全教育的作文
今天,鸟妈妈早早的起床准备给自己的三个宝宝上一堂“安全教育课。”鸟妈妈拿出一个小黑板,在小黑板上画了一个鸟笼和一个弹弓。然后,把小黑板挂在鸟巢上方的树枝上。
上课了,鸟妈妈说:“孩子们,以后你们不需要跟着妈妈了,你们要独自在大自然里生存。今天,我就教你们如何保护自己第一课。”鸟妈妈停了停,说:“你们看,我现在手指的东西叫鸟笼,它由人类抓住我们后,就把我们放进鸟笼里,锁上门。人们有时不时地拿饲料喂我们,有时过很长时间才喂我们一次。我们在鸟笼里虽然没有老鹰来追赶,但我们失去了快乐和自由。”
“这个东西叫弹弓,是会让我们受伤,甚至死亡呢!因此,等你们自己生存时,都要提高警惕。否则,后果难以想象。”鸟妈妈咽了咽口水说:“好了,今天就上到这里,下课!”
……