安全教育作文
现在大多数家长们的工作忙忙碌碌,很少有充裕的时间陪伴孩子,与孩子缺少沟通,这也是为什么家长和孩子们的代沟无法缩小的原因之一。工作再忙再辛苦,切不可忽视对孩子们的关爱与管教,尤其是安全教育。
在佛山顺德有两名5岁“神童”在没有大人的陪同下,骑自行车自驾游到公园玩。该自驾游事件的发生归根到底还是家长们的疏忽。如果孩子在骑车旅游过程中发生了意外,那家长将痛失爱子,怎么伤心都补救不了。也曾听说过3岁大的孩子在趁妈妈睡觉时独自出去玩耍的新闻。如果总要等到意外发生了再后悔,一切都已经晚了。《腾讯新闻》曾发布:一年共有2千万小孩走失,高峰年龄在8至16岁之间。8~16岁,未成年人的身心发育尚未成熟,对于各种事情的处理也是羽翼未丰,经验欠缺,在这些时候,父母就是保护他们的参天大树。在这个年龄段,孩子们大都对世间万事万物充满好奇心,但他们却不懂得保护自己,同时也没有足够保护自己的能力。
所以,为人父母,要时刻关注关心教育自己的孩子,并非说你们不爱自己的孩子,而是因为太爱,因而缺少了严厉的管教与关爱,安全教育一定要zuo?h。保护好自己自己的孩子,不要让没有监护人的陪同下让孩子自行自驾游,这样的行为实在危险。