圣诞节有感作文
十二月二十四日晚是平安夜,我和爸爸早就约好了夜晚到街上玩,感受一下“洋节日”的热闹气氛。
平安夜的晚上我很快就把老师布置的作业完成了,就缠着爸爸带我上街。街上已经是人来人往,车辆川流不息。
很快我们就来到了位于市中心的商之都大厦,这里也是最热闹的地方,已经是人山人海了。商之都大门左侧有一棵好几米高的圣诞树,上面挂满了各种小饰品,非常精致。右侧摆放了两个很大的圣诞老人,正微笑着向我们招手,好像在欢迎我们的到来。右侧还搭建了一个大舞台,各种颜色的灯光交相辉映,音箱里播放着美妙的音乐,台下的观众不时发出一阵阵掌声。
此时,一名女歌手走上舞台,用婉转的声音唱起了《沂蒙山小调》。随着缓慢的音律,刚才热闹的气氛安静了下来。观众们都沉浸在这美妙的歌声中,我听着也感觉特别亲切,因为我刚刚才学唱过这首歌,我也随着音乐哼唱了起来。接着,又有几名歌手演唱了几首流行歌曲,台下的气氛又一次次热闹起来,高潮的时候还引起观众们的欢呼。圣诞节那天,我们班简单的玩了一个游戏。叫做:齐心协力。游戏规则是这样的:我们班有六个组,我们每两组进行比赛,一共有3张报纸,每组的人双脚都要踩在报纸上坚持几秒,两组都赢了就进行下一轮,每一轮报纸都会对折一次……
等了一会,就到了我们第四组和第三组的比赛了,首先我们在第一轮都赢了,然后到了第二轮比赛我们有点困难了,因为我们组的人很多,有八个人所有我们想了一个办法就是一个脚踩在报纸上,一个脚踩在别人的鞋子上,我们组的人听了之后都很赞同,没有一个人不同意的,我们就是很团结呢!(自豪中…)音乐一响起来我们就马上实施计划了。
可是这一次我们两个组又一起胜利了于是我们又开始了一轮的比赛,这时只剩下一张半的报纸了,这个问题更头痛了,就在我们头痛之际我们组的同学竟然背起了我们组的一个比较小个的同学,刚好解决了我们的问题。于是,我们在音乐响起时,一个人背着另一个人在一个比较大的位子,然后我们男女也不分了,就抱在了一起,这就是团结啊。后来我们组胜利了,因为我们团结啊!
在这个游戏中我学会了,做任何事都要团结,这样才能成功。