圣诞节有感作文
时光匆匆,一恍好多年了。飞如烟散的过去赫然出现那幅熟悉的景象……
那年那天是圣诞节,也是我和昔日同学相处的最后一个圣诞节。
在圣诞节那天,有个同学告诉我,他说:“琳子,我和你是很好的朋友,对吗?”我愣了一下,不知平日里嘻嘻哈哈的她为何变得如此悲愁。我并没有直接回答她,而是轻轻的摸了一下她的脑瓜,问了句“你没发烧吧?”没有,难道你咒我?“”不,不,当然没有,怎么会呢?你是我最铁的哥们啊!“”那就好,你还没回答我的问题呢!“”你是我的死党啊!“我说完后淡淡一笑,敏感的我捕捉到了她眼里一闪即逝的悲伤,我对她说”糖儿,你有事瞒着我!“”嗯,琳子你猜对了,我要转学了。“她平淡的语气中略带悲伤,他不想和我分别啊!“糖,不哭了,我们给你办个欢送会吧!”“好的。”此时的她温顺的像只小绵羊,不知怎么了,一向倔强的我竟抱住糖儿痛哭起来,也许是受我的影响,糖儿也随之哭了……
在我很小的时候,爸爸就给我讲了关于圣诞节的故事,那可真是一个美妙的故事啊!每当圣诞节到来了,我就会得到一份精美的礼物,所以我盼望圣诞节的来临,胜过其他节日,我还记得每当我告诉他们圣诞老人给我送礼物了,他们总是微微一笑。
在某一年的圣诞节,因为我实在太想知道圣诞老人长什么样子,所以就在圣诞夜里偷偷的装睡。在很深的夜里,我听到了有人推门的声音,知道圣诞老人来给我送礼物了。在圣诞老人要出去的那个时侯,我张开眼睛往他那瞧去,结果我看到的不是圣诞老人,而是爸爸的背影,他拿着手电筒,轻手轻脚的正准备走出去。直到那一刻,我才知道,那么多年的圣诞礼物都是爸爸和妈妈送的,而圣诞老人只是个传说。
今年的圣诞节快要到来了,我用自己平日里节省下来的零用钱,买了圣诞帽、圣诞靴、圣诞棒,准备把自己打扮成21世纪的圣诞少年,在今年的圣诞节里,换我当一次圣诞老人,给爸爸妈妈送礼物……
期盼着圣诞快点到来,我想今年的圣诞节会是一次很有意义的经历。
任时光流逝,我和糖儿的友谊永不磨灭,我们一起哭一起笑一起经历种种困难,在那个圣诞节,我体会到了欢乐与友谊。