我的艺术作文
我家有一个五颜六色的艺术品,知道是什么吗?它就是我十分喜欢的傣族背包,简称“筒帕”。它一直挂在我的书桌旁。
它长34厘米,宽12厘米。中间有一个老人头像,那位老人看起来非常老了,他头上“戴”着一顶蓝边红色的大帽子,脸是深绿色的,绿得有点像黑色。他的胡须呀,真是比雪还白呢!最特别的是他的额头,有一轮弯弯的月亮,代表的是什么意思呢?我去问爸爸,才知道,原来是代表老人高兴美好的心情。
老人下面有一个闪闪发光的三角形,你们想知道它为什么闪闪发光吗?让我告诉你们,那时因为三角形的旁边有一条金黄色的蜡光纸,所以三角形就闪闪发光。
筒帕后面共有55条不同颜色、不同粗细的道。55,多么神奇的数字中国的少数民族就有55个,我想,可能每一条道就代表一个少数民族吧!这些道的颜色非常鲜艳,有红色、黄色、蓝色、白色……筒帕的最下面也有许多五颜六色的细线,共有九种颜色。
这个筒帕是爸爸20xx年7月23日在云南买回来的。爸爸说,那天他看到旅游专卖店里有这种包,觉得很漂亮,就买下了它。
筒帕虽小,却是一件精美的艺术品。他不仅让各族人民喜爱,而且引起许多外国朋友的兴趣,成为深受欢迎的珍贵的旅游纪念品!