“书籍是全世界的营养品”“书籍是人类进步的阶梯”“一日无书,百事荒芜”是啊!书使人类的文化知识不断发展,积累使无知的人变得博学多才,也正是它,不断充实我的头脑,给我带来无限的快乐。
书,对于我又是多么重要啊!我认为书和我的生命与健康排在一起。我曾经为书哭过,笑过,那也许就是我对书的依恋,每当看着一本本书“退休”时,我的心中就会感到有一股无比的悲痛涌了上来。
有一次,我正津津有味地读着丹尼尔·笛福写的《鲁滨逊漂流记》,妈妈忽然说:“给你10元钱,去买味精回来。”我漫不经心地回答:“好。”过了大约10分钟,妈妈见我一动不动,便怒气冲冲地说:“还不快去。”我一溜烟地奔向超市,边走边嘀咕着:“买围巾?”我买完便飞快的跑回家,没想到妈妈大声训斥:“谁让你买围巾的?我让你买的是味精啊!”我又奔了出去,这回可买对了,我终于可以看书了。
书是我形影不离的好友,我们彼此交流;书是我的知己,我们取长补短,书是我的伙伴,我们畅快交谈。