圣诞节的愿望作文
平安夜,望着漫天飞舞的鹅毛大雪聆听着人马喧嚣的声音,这热闹非凡的场面,我的记忆一下子回到了七岁那年的平安夜色…
令我无比兴奋的那个场景浮现在我眼前,在关音菩萨生日的那夜,我见到了许多孤苦伶仃的孩子和一些该享受晚年的老人,孩子们一个个不是被人贩子抽了手筋,就被截肢了,老人也拄着一根破棍子,向这个人乞讨,向那个人讨钱,使人一见就生怜悯心,我心想:“唉!同在蓝天下,我们丰衣食足,他们却流浪多年…
从那以后,我每时每刻都在乞讨平安夜的到来,日子一天天临近,我兴奋不已,我许下了一个在我一生中最能意义的愿望——我希望我得到一个自己的小仓库,攒下每一分、每一角,送给那些可怜至极的孩子,第二天清晨,妈妈一见我起来就说:“晶晶,明天起我和你爸爸不会在占用你的零花钱、压岁钱了,希望你能拿他们去做有意义的事。”我一听,马上来了精神,“忽!”的从床上蹿起来,又蹦又跳,心里开心地想:“这下好了,我终于可以为那些同在蓝天下,却有不同遭遇的孩子、老人献上一件微薄力量,让他们体会社会的关爱。
想起这一个平安夜,我就感到兴奋,虽然我失去了一个圣诞愿望但我却觉得无比的值得。