二十年后的聚会作文
2030年九月的一天,我接到小学同学王杰的电话,他开了一家水底梦幻酒店,请全班同学去聚会。
一听说要去水底酒店,我的小发明“水底指南车”就可派上用场了。我乘坐“水底指南车”,带着只有二十厘米大小的“迷你电脑”和“小猫机器人”, 按照王杰所给的地址,来到海底酒楼十楼贵宾大厅,同学们全来了。大厅中央的大桌上已摆上了“满汉全席”,大家都在开心地聊着天儿,你看,叶子琛抱着可爱的叭儿狗“哈士奇”,夸夸其谈:“这‘哈士奇’我已经带了五年,王杰开了水底酒楼,我就在水底开了狗狗医院、狗狗超市、狗狗游乐场……有二百多家呢!”哇!他的事业这么庞大呀,大家听了直拍手!我有点儿不大相信自己的耳朵,为了探个虚实,连忙打开“迷你电脑”:嘿!这“哈士奇”真有两下子,居然在狗狗奥运会上,获得十项全能金牌;在狗狗马拉松赛上获得银牌……大家看了非常惊讶!直夸叶子琛有能耐。在大厅的另一角,钱雨晴也在眉飞色舞:“大学毕业后,在同学们的赞助下,我办了一所广播大学。从我这毕业的学生大多去各电视台当播音员了。”陈俊杰接过她的话:“我现在教画画,连续10年在书画比赛中获奖……”
“谈了这么久,菜一定凉了吧?”几个同学在小声议论着,这时董事长王杰进来了,笑呵呵地说:“没凉,没凉,大家尝一口!”我也尝了一口,哇!这味儿,妙极了!原来,这餐桌底下有加热、保鲜功能,怪不得这么美味!
二十年不见,同学们都变化这么大!再过二十年,大家又会变成啥样呢?我期待着那时的聚会!