我的对手作文
在学校的每一天,我的心都被一种情绪包围着,在弯弯的小路上,在清清的小溪边,还有那静静的图书馆,这种情绪,时时存在于心灵之中,这种情绪,与其说是高兴,无宁说是感动;与其说是感动,无宁说是敬意。
让我产生敬意的,是一所学校,一所令我受益匪浅的学校。她温柔和顺,宛如慈祥的母亲,她庄严曲雅,有如一位道法高深的老者。她有着谦让的品质,高原的志向,积极的心态和超迈的情怀。同她在一起,你会感到充实,感到逾越。以至于感到你的心跳正在和时代的脉搏一起跳动。
我在这所学校的便是战胜了自己的欲望和痴迷。
在开学的那一些时间里,我痴迷于小说当中,并不是普通的开小说,而是被小说的故事情节给抓住了,被小说死死地抓住,沉浸在那魔手之中,不但是下课,休闲时候看,而且最令人可恨的是就连上课也看,上课看小说时第一次被老师给发现了,老师也没有生气,只是叫我下一次不要再看了,我却不知怎么的,心中像被小说的一种痴迷给拉着走,结果一而再再而三的犯错,第二次老师也没有发火,只是说了我两句,这一次便平息了,但第三次时,我忍不住偷偷看了一会儿,却还是被老师发现,这次老师憋不住心中的火气,狠狠地骂了我一顿,我的心也受到了打击,大家也知道三不过四吧!犯了错而且是样的也不能到第四次,可我。。。。。。。第四次,老师不仅在教室里骂了我,而且还追到寝室来骂,这次,我决心改变我自己现在的状况,我这次打了一个翻身战,连续考了两个十分理想分数,这回老师高兴,家长开心,我感受到认真学习后的回报了!
这所学校改变了我许多不好的习惯,还令我战胜了自己心中的欲望,从而让我学到更多的知识。