我的对手作文
在人生之中,“战胜”这个词对于我来说可能是永远也看不见,但是,自从我赢了她之后,总觉得“战胜”别人似乎变得不那么困难了。
“预备,开始!”随着一声命令,各位运动员们都开启了自己的“燃力”模式,没错,我们正在赛跑!
“真是紧张呀!”我自言自语道,“是吗?对了,周佳园,今天我们来一决雌雄吧!”这是我们班一向体育成绩蛮好的张锦萱听了我的话之后想我发起的“宣战语”。哎,我不安极了,我体育不好,跑步很慢,今天肯定输。“干嘛愁眉苦脸的呀!我今天可不向失望呢!因为,我有要赢的欲望!”张佑佳信心十足的鼓励我说。
“周佳园,我们是同胞,来,我帮你计时,看你跑几秒!”这是张子恩对我说的。我没法拒绝,只好跑一次。可跑完之后,我看到了令人兴奋到极点的成绩——10.5秒!我看见时,便有了赢的感觉,终于,这个成绩让我想将继续努力。
经过我N次努力,我成功了!
“周佳园,张锦萱,准备好了吗?”“好了!”我们两个人争着回答老师对我们的“小考验。”“预备,开始!”随着刘老师的命令,我们也开始“燃力”啦!起初,我比张锦萱慢了许多……
想知道结果吗?现在就告诉你,虽然比张锦萱慢了许多,但我不愿意做最后一个,这种心理使我想超越她,我把眼睛闭上了。用尽全力奔跑着,终于,我的辛苦没有白费,老天给了我一个小小的奖励,那就是——超过了张锦萱!在最后的紧要关头,我向前一冲,赶超了她!
这一瞬间,让我幸福极了,因为,我第一次战胜了别人,而且,还是我最弱的一项跑步!我嘴里防腐吃着一颗蜜糖,甜在嘴里,暖在心理!
在人生之中,“战胜”这个词对于现在的我来说,可能是已经成功做到了!因为我战胜了我的对手——那个在班级里体育蛮好的张锦萱!