我的对手作文
“恭喜,恭喜,祝你们白头偕老,万年幸福!”一阵阵甜蜜的笑什么回荡在我们家中。奶奶喜笑颜开,乐得合不拢嘴,一边笑还一边发着喜糖。仿佛一下子年轻了许多。新爷爷也高兴地露出了笑容,屋子里充满了笑声……
当人们沉浸在欢乐之中时,有谁知道这两位老人在一年之前还是陌生人呢!
几年前门外的爷爷因工伤而去世了。从此,奶奶一直坐在家中,望着爷爷的遗像发呆。往日的笑容不减了,话也说得少了,她过着冷冷清清的日子。妈妈经常劝她出去活动,不然会生病的。渐渐地奶奶开始说笑起来,街心花园李出现了她的身影,就这样,奶奶逐渐开朗起来了。
几个月后的一天,我一进门,就听见妈妈对奶奶说:“妈,不瞒你说,我想给您找个老伴,让您幸福地度过晚年。”“不行,不行,现在的社会小青年谈恋爱,我这这把年纪了,哪挨得着这份儿呀!”奶奶显得十分生气的样子说道。“再说,我要是真的结了,岂不让人笑话。”显然,奶奶是一百个不愿意。妈妈不泄气,继续向奶奶做思想工作。我也插嘴说:“奶奶,别犹豫了,我们一家人都想让您过上幸福的生活,谁也不反对……”“小孩子别管大人的是事,你可别管!”虽然奶奶不同意,可我听出她的语气缓和了很多。
以后的几天,我们一家人都出动了,不是劝说就是做思想工作,还开了一次家庭会议,奶奶默认了。
今天,奶奶终于和新爷爷结合了,还真多亏了妈妈和爸爸。
“小萱,怎么不吃喜糖呀,瞧你发呆的样子!”奶奶满脸高兴地说道,这才把我从回忆中拉了回来。我看着这两位老人亲亲热热的样子,不由得打心眼里高兴。
我喜欢这样的家庭,因为家庭中的每一个人都为长辈尽了自己最大的爱心,让长辈们的晚年过的更加幸福、美好。