小驯鹿带着小鸟回到家,鹿爸爸看到久别的老朋友高兴得跳了起来,它激动地说:“朋友 ,这段时间你去哪里啦,过得开心吗、难道你不想我吗,”驯鹿爸爸一下问出了好多问题,小鸟难过的说:“因为这儿冬天太冷了,如果不走,我们鸟类会被冻死的,听说南方的冬季很温暖,所以我们都飞到那儿去了。现在春暖花开,所以我们都回来了,驯鹿爸爸叹了一口气说:“唉,真想回到以前,天天陪着你,带你去很多地方。
现在我老了,也不能带着你到处走了。”驯鹿爸爸有点伤心。小鸟安慰到:“我们又见面了,这多好呀,我会多多陪在你身边。”驯鹿爸爸听了,又高兴的笑了!