会走路的树续写作文
小鸟来到小驯鹿的家,看见小驯鹿的爸爸,非常开心,想起当年和他去树林里玩的情景。驯鹿爸爸看见了小鸟,感觉好像认识,但是想不起来了。小鸟说:“会走路的树,我们好久没见了。”驯鹿爸爸终于想起来了他高兴地叫起来:“你就是去年和我一起玩的小鸟呀!”
小鸟和驯鹿爸爸聊起了家常,小鸟跟他们讲起了远方的所见所闻,驯鹿父子两听得入了迷,好像自己也去了远方一样。讲完后,小鸟又和小驯鹿玩游戏,他用美丽的羽毛去挠小驯鹿的鼻子,小驯鹿打了一个喷嚏,可爱的小鸟把两只驯鹿当成楼梯跳了下去。他们玩的很开心,夜幕悄悄地降临了,小驯鹿就把小鸟送回了家,从这以后,小驯鹿天天请小鸟到他家里做客。