二年级西瓜作文300字
夏天到了,在大热天吃上一片西瓜真爽阿,走在街上,满街都是绿油油的西瓜。今天妈妈接我放学,准备买一个西瓜回家给我解解暑。
怎么么选又红又甜的西瓜呢?让我来教你两招,嘿嘿,我从报纸上学来的哦,想学吗?那我就开始教你们了。
先看西瓜的底下的小圆圈。它越小越甜,如果底下的大,皮就越厚,它也就越难吃。还可以看它的花纹,越整齐越甜,不过最好要颜色深的,要是是白的就不甜了。也可以看顶上的条,它越直就越不甜,如果是卷曲起来的,那就是甜的了,还可以拍拍它,只能用手指轻弹,如果出“卜卜”的声音就是好瓜。还可以端一下,生的瓜水分多,很重,熟瓜,肉细又脆很松弛,所以瓜的身子比较轻。
你们知道怎样选西瓜了吗?这些办法都是能选出最甜的瓜的,你们会了吗?