关于狼的作文
五一长假,在动物园中看到仰慕已久的狼,健壮的四肢,低垂的狼尾,象征的权利的狼牙,一声声悲凉的狼嚎。我不再欢笑,因为我知道,它们并不快乐。
独望草原之狼,我悲。
关在动物园里的狼,多数已没了野性,可它不同。游客向笼子里扔了一块苹果,他走到跟前,闻了闻,没有吃,默默地走开了。
他比笼子里其他的狼要强壮很多,但他却不吃人类给的东西,原来是骨子里还淌着草原狼的血。它表现的虽不怕人,但却还保持着警惕。
看得出来,它平时一定第一个抢着吃食,不是为了享受,而是为了冲破这铁的牢笼。它一圈一圈地在四周跑着,不停歇,这匹老狼还在寻找着出口。
“奶奶,这是哪门子狼,明明就是狗嘛!”偶然间听到一个小姑娘说道。对啊,现在的孩子对狼的印象从小就是“大灰狼吃小山羊”,而他们却不知道那铮铮狼骨是何等威风!“一个狼一嚎叫,所有狼就全都过来了,叫声可吓人了。”
奶奶回答道。狼王的狼嗷是权力、是胃炎,那是充满着深情的狼歌!“吓人”怎么能用在狼嚎身上呢?听到这里我走远了,我不想再听那对祖孙的对话,我们心中的狼不是一样的形象。
还有一只断尾巴狼,尾巴截去了一半,骨瘦如柴,却还活着。都说狼的致命弱点是牙,独耳朵狼,独眼狼,都可以在狼群中生活,而如果没有了那獠牙,就会成为狼群嫌弃的孤狼,自己也不会活下去,直至死亡。与其说狼的弱点是牙,不如说是尊严!狼牙象征着一匹狼所有的威严!
守候草原之狼,我叹。
叹那没有自由的狼该如何活下去!它心中作为一匹狼的骄傲,竟如此化为乌有!
对视那如火的双眼,我读懂了狼的内心。
它想,它盼,它欲成为草原之狼,寻找曾经的辉煌!