秋天的图画作文100字
炎热的夏天终于悄悄的溜走了,迎来了景色怡人的秋天。人们都说秋天是个收获的季节,我真想到郊外去看一看。
今天,我早早地起了床,不断地催促妈妈:“走,到郊外去。”妈妈同意了,“行,马上出发吧!”
到了郊外,我来到了一片果实累累的园林。有红红的苹果、金色的梨、紫色的葡萄。四周还有许多红的、黄的、紫的.……野花也竞相开放了,真是色彩缤纷呀!不远的山上,果子红了、枫叶也红了,树叶也变成了金黄色的。所有的这些,构成了一幅巨大的彩色图画。我从没想到,原来秋天比春天更富有灿烂绚丽的色彩。感悟着大自然这些美好的东西,我简直乐在其中,不舍得离开了。
天渐渐暗了,我恋恋不舍地告别了这儿,和妈妈一起回家了。
今天,我走在路上,看见很多漂亮的树叶铺在地上,就像金色的地毯。我拿起一片叶子,到了作文班上,同学们都带了很多叶子,有星形的 ,有圆的,还有扇形的,但还是我的叶子最奇特,它是桃形的,越到末尾越尖,那颜色从来没见过,中间是紫微微的,淡淡的绿色染在了边上。哇!我发现它的叶脉真好玩,有长有短,互相交错,中间还有很多小孔呢。我闻了闻,有一股土气味,叶子软乎乎的,太美丽了。我想了一首小诗:
秋风秋风吹呀吹,
落叶落叶像蝴蝶。
大雁大雁往南飞,
秋天秋天真美丽。