和平是人类永久的渴望,战争则应该是人类永久的唾弃。因为战争给我们带来了灭顶之灾,因为战争让我们饱受了妻离子散的痛苦,因为战争让我们体会了落后的挨打,因为战争让我们失去了家的温暖。回忆战争,我们看到了那些爱国先士为了国家为了人民为了中华千千万万的儿女,他们抛头颅洒热血,在枪林弹雨的战场奋勇杀敌,在刀头剑首的环境里探取绝密的情报,在敌人的眼皮底下逢场作戏······他们做的这一切都是为了我们的国家。回忆往事,我们看到了战争的可怕,有多少人因为战争失去了家园,在第二次世界大战中约有20多亿人卷入了这场战争,在这其中有的不仅是身强体壮的青年男子还有许多手无缚鸡之力的妇女儿童······面对这样的灾难,我们需要的不是它而是永久的和平。
珍惜和平,全世界的人民都应该明白和平的来之不易,它不是用金钱买来的而是用烈士们的鲜血用他们的躯体换来的。如果没有毛主席带领红军远渡长征,没有红军队员的热血奋战,也许就没有今天的中国,也许就没有我们今天幸福的生活,所以我们更应该珍惜它。
在我们这个可爱的地球上,我们需要和平,我们需要友爱,我们需要安定的家。人类有一个梦想,那一天世界不再动荡,没有战争贫困和饥荒,幸福的生活充满了阳光,和平的鲜花到处开放。