狡猾的狐狸作文
现在人人都知道,在动物世界里,狐狸称得上狡猾的动物。它为什么能这样狡猾呢?这是一个有趣的故事。
在公元185年,那时的狐狸还是个诚实善良的动物,但是一颗彗星撞击地球后,狐狸的性格也就发生了巨大变化。那天是大象最先发现彗星的,这些经过大气层摩擦后的彗星残石,闪烁着亮光,像萤火虫一样在大街小巷飘来飘去。大象伯伯用它那洪亮的嗓门,告诫大家:“不要到屋子外面去,要呆在家中,以免被彗星陨石砸伤。”偏偏在这个时侯,老山羊得了一种重病,只有狐狸才能解救它,因为狐狸是动物世界人所共知的医生。为了挽救老山羊的生命,善良的狐狸顾不得大象的告诫,冒着生命危险,来到老山羊的家,给老山羊看病、吃药。
在回来的途中,恰巧遇到一股神秘的气体,像幽灵一样在大街上游荡,似乎在寻找攻击的目标。发现狐狸后,这种气体马上冲过去,把狐狸包围起来。狐狸倒在地上,晕了过去,当它醒来的时候,大象站在它的身旁正在施救。这时,大象惊讶地发现,狐狸的一双眼睛里透露出了一种狡诈凶狠的光……
从此,狐狸改变了性格,成为一种阴险狡诈的动物。