有一次,同学过生日就邀请我去参加他的生日宴会,那天我高高兴兴地去了同学家,刚进门,我就被一个同学吓了一跳,我到屋里一看,屋里已经有很多同学,我们在那等了好一会儿,蛋糕终于到了,那时刚好晚上,打开蛋糕,我们都惊喜万分,是一个三层的蛋糕。
过生日的同学刚把最小的蛋糕拿下来,他的爸爸就把他的头往蛋糕上一推,蛋糕也弄到了别的同学身上,而我用飞毛脚和飞毛腿躲过了这一次进攻,同学一抬头,我们看见同学的脸上都是白白的奶油和黄黄的蛋糕,他用舌头舔了舔嘴唇,我们都忍不住哈哈大笑。
生日开始了,同学戴上生日帽,我们不知不觉地唱起了生日歌,这时灯突然关了,蛋糕上的蜡烛也被点燃了起来。这时同学闭上眼睛,许了一个神秘愿望,吃完蛋糕,最大的一层还没吃完,我们又玩起了蛋糕大战,刚玩完,我们的脸上都有甜甜的蛋糕,我们都学着过生日的同学舔了舔嘴唇上的蛋糕。我们大家都哈哈大笑起来……
宴会结束了,我们走出同学的家,这时我看着月色朦胧的周围,想起刚才的生日宴会的事又忍不住地笑了起来。