“嘿!吃饭了,快下楼!”妈妈敲着锅好像是伴奏。
“啊!”一声尖叫,我和爸爸冲下楼,“有,有……老鼠!”妈妈大喊,我冲到门边,“砰”的一脚,把门踹开,嘿!小子,学着点,这招叫关门打“狗”!妈妈跳下通往窗户的梯子,镇守南方,爸爸抄起了扫把,怒目圆睁,我一家三口VS老鼠,一场恶战一触即发。
爸爸弓着腰,拿着扫把,扫描着战场,搜查老鼠;而我,则小心翼翼地摸老鼠的窝边,装一个塑料装,猫在旁边,守株待兔。
忽然,一只老鼠蹿了出来,爸爸抡起扫把,“啪”的一声,“球”进啦!我“嗖”的一声,拿起装子,哈哈!终于捉到你了!“吱吱” “吱吱”老鼠狂叫着,“怎么着?落到我手中还想跑呀!没门儿!”我傲气十足,可我看了一下就吓个半死,老鼠吧装子咬了一个洞!我立即把装子一扔,老鼠逃了出来,一只黒箭向我奔来,妈呀!老鼠大人!饶了我吧!我吓得屁滚尿流,慌慌张张地跑了,而老鼠回洞了,我饭“虎”归山的元凶。
我气急败坏,可又束手无策,急得直跺脚。爸爸想出了个点子,他拿来一盆水,嘿嘿一笑,水倒了进去,我在一旁助威:“洪水来了!洪水来了!别抗洪啦!快逃呀!”老鼠在里面被弄急了,跑了出来,“啪”,爸爸当头一棒,老鼠便一个个倒下来,当时就没了气。
姜还是老的辣啊!