童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的往事一篓篓。这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,像星星一样的明亮。我的童年是美好的。有许多事值得回忆……
有一次,我和爸爸妈妈在家里闲着无聊,我就提议:玩画鼻子游戏。爸爸妈妈都举双手赞成。于是,我画了一个可爱的大头娃娃,贴在墙上。又给爸爸妈妈各发了一支笔。
游戏开始了,爸爸先贴。我先帮爸爸蒙上眼睛,爸爸说:“真黑呀!我什么也看不见了!”可是,我才不管呢。我先让他原地转三圈,此时的爸爸已经像喝醉酒了一样,摇摇晃晃地、摸索着朝墙壁走去,画了一个可爱的小丑鼻子。“哈哈哈!”我和妈妈捧腹大笑。原来,他把鼻子画到娃娃的嘴巴里了。妈妈也贴了,她把鼻子画到娃娃的耳朵上了。最后,轮到我了,我偷偷地笑了一下:我知道,娃娃的鼻子和我的鼻子一样高。我迈着充满信心的步伐,朝墙壁走去,把手放在鼻子上平移到墙壁,画了一笔,耶,画中了!
通过这件事情,我知道了:盲人的生活多么艰苦,我们要爱护他们,关心他们。