书可以抚平我的心,使我冷静下来。在一个,阳光明媚的中午,我的心里却正在电闪雷鸣。我为什么会如此悲伤和绝望呢?因为,我的语文第三单元考试考砸了。我只考了九十二分。全班五十四人。光是九十多分的就有二十多个。这一下,妈妈肯定又要对我用“河东狮吼”了。妈妈中午还不知道。现在风平浪静,到了晚上还指不定闹出什么呢?我一边绝望地想着,一边走上回家的道路。我要好好享受这段死前的快乐。我狠狠地扒着饭,甜甜的包心菜,在我的嘴中却若咖啡般苦涩。我静静地走进了我的房间,狠狠地把自己摔进柔软的小床。突然,我不小心瞥到那塞满书的书柜,就拿了一本书,想好好的静一静。这本书是意林系列的`《三色堇骑士之歌》。是新买的一本书。我靠在枕头上,像往常一样跌进了书中描绘的情景里。渐渐地,我完全融入到这本书来。我被哪位父母双亡、和姥姥相依为命的季雪 感动了。她是那么的坚强、那么会体谅别人、那么的坚强。“坚强”?对!我应该坚强。我已经尽力了,妈妈没有理由骂我。下午,我和妈妈坦白了这些事,并告诉妈妈我已经尽力了。妈妈出人意料的没有骂我。只是让我,下次再努力一把。
我可以从书中学会很多道理,可以从书中找到快乐。书是我的精神支柱。书充实了我的生活。我爱书!