对手的作文
听着对手的声音,我听到了鸟叫声;听着对手的声音,我听到了雨声;听着对手的声音,我听到了笑声。
听着对手的声音,让我思考人生的哲理,友情的温暖,大嗓门向前走。
记得那次期末考试,他以比我高一分的成绩获得第一名。在我成长的旅途中,我被涂上了灰色。对于没有遭受任何挫折的我来说,不仅仅是失败,更是沉重的打击,意味着太多……我没有决心站起来,脸上流淌的泪水早已滑落,打湿了我的衣襟。
这一刻,没有人知道我的抑郁,更没有人知道我的感受。我是一个争强好胜的人,这次失败对我来说太重要了.
淡淡的风,夹杂着花香,掠过鼻尖,滑过脸颊,直抵我内心最深处。这时,我听到了他妈妈的一句话:“t他说如果这样会破坏你们的友谊,他宁愿没有这个分数!”风继续吹,抚平心中的杂草和杂念,打开思绪。突然,我恍然大悟。
我明白了,我笑了。哭着跑回家。
重新装备,重新上战场!我开始更加努力的学习,拼命的往前走。我仍然能听到他说的话在我脑海中回响。不是简单的一句话,而是一个全新的声音,鼓舞人心。
耶!没有什么能打败长久的友谊。感恩让我明白,对手也是我最好的朋友。我坚定不移地前进,让你有更多的对手和朋友一起努力。
对手就像楼梯,手比力大。而我们的对手的声音,就像我们上楼的声音一样,是他们在激励我们取得成功。